24 novembre 2012

Wok de poulet à la citronnelle façon vietnamienne

 

Aujourd'hui, une recette relevée : Le Wok de poulet à la citronnelle façon vietnamienne.

Ce wok épicé est riche en saveurs et il a été très apprécié ! Simple et savoureux, les différents arômes imprègnent la viande et la rendent tendre et moelleuse !

Toutes les saveurs des épices explosent en bouche, un régal pour les papilles !

Le curcuma est une épice que j'adore et que j'utilise malheureusement trop peu en cuisine.

 

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Ingrédients (3) :

• 600g d'aiguillettes de poulet

• 3 c.à.s. de Nuoc-Mâm

• 3 gousses d'ail

• 1 c.à.s. bombée de curcuma en poudre (ou curry)

• Sel (selon les goûts)

• 2 c.à.s. de sucre en poudre

• 2 c.à.s. d'eau

• 2 tiges de citronnelle

 

Préparation :

Lavez, parez et émincez les aiguillettes de poulet. Placez la viande dans un récipient hermétique.

Epluchez et hachez les gousses d'ail. Lavez et émincez entièrement les tiges de citronnelle.

Ajoutez à la viande les gousses d'ail hâchées, le Nuoc-Mâm, le curcuma en poudre, le sel, le sucre, l'eau et la citronnelle.

Laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.

Faites chauffer un wok, une sauteuse ou une grande poêle. Une fois celle-ci bien chaude, faites-y revenir directement la viande et sa marinade pendant 5 minutes à feu vif.

Servez aussitôt seul ou avec du riz blanc par exemple.


Commentaires sur Wok de poulet à la citronnelle façon vietnamienne

  • Humm c'est super délicieux! Bisous ma belle.

    Posté par Culinaire Amoula, 24 novembre 2012 à 01:06
  • humm de delicieuses saveurs asiatiques dans ce wok ! je te souhaite un excellent weekend, ici de boulot et avec la pluie ! bises
    Lou

    Posté par lou, 24 novembre 2012 à 06:17
  • Un petit plat exotique comme je les aime... Tu as trouvé tes tiges de citronnelle dans une épicerie asiatique ?
    Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 24 novembre 2012 à 06:31
  • un wok excellent des saveurs que j'adore !

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 24 novembre 2012 à 09:51
  • hum, tu nous fais voyager aujourd'hui !

    Posté par lolo, 24 novembre 2012 à 10:27
  • Que de belles saveurs pour ce délicieux plat!!
    J'aime beaucoup!
    Bises!

    Posté par Cécile, 24 novembre 2012 à 10:36
  • Mmmmh ! Un delice !
    Au fait, je voulais te prévenir que j'ai realisé ton cake des rois et des reines : un delice !!!! Je publierai la recette jeudi je pense voilà bisous !

    Posté par Caro en Cuisine, 24 novembre 2012 à 12:14
  • haha le wok une superbe invention qui nous permet de faire de délicieuses recettes =D

    Posté par liberty mari, 24 novembre 2012 à 13:59
  • Hmmmm un poulet plein de saveurs !!! un régal certainement !!! Miam miam !!! Bises et bon we !

    Posté par Vovone, 24 novembre 2012 à 14:34
  • un délice cette recette de poulet!!!
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 24 novembre 2012 à 16:09
  • Hmmm ca doit etre tres bon

    Posté par Slimlolo, 24 novembre 2012 à 16:14
  • Je deviens adepte de ton blog

    Posté par Betty, 24 novembre 2012 à 17:37
  • hummm il a l'air excellent ce plat !!! bisous bon week end

    Posté par Céline Cocottes, 24 novembre 2012 à 18:13
  • Un plat avec de jolies saveurs !!! Bonne soirée

    Posté par Manuella, 24 novembre 2012 à 20:01
  • Un plat délicieusement parfumé ! ça donne faim

    Bonne soirée !

    Posté par Gourmandine 47, 24 novembre 2012 à 20:27
  • une bien jolie recette pleines d'épices que j'aime!!biz

    Posté par yas67, 24 novembre 2012 à 20:34
  • J'adore trop les recettes à base de citronnelle mais il est difficile d'en trouver, c'est dommage !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 24 novembre 2012 à 23:42
  • voila ce que j aimerai manger ce midi!!!

    Posté par sorawel, 25 novembre 2012 à 12:33
  • ça a l'air délicieux ! meme si je ne suis pas fan de citronnelle ^^

    Posté par Neaira, 26 novembre 2012 à 12:34
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