27 novembre 2012

Délices des ruches

 

Aujourd'hui, première recette de Bredele de l'année : Les Délices des ruches.

Cette année j'ai voulu essayer une autre sorte de biscuits de Noël pour accompagner les traditionnels Spritz, Zimt Sterne et Orangen Plätzchen que nous faisons chaque année.

Ces petits biscuits au miel sont délicieux et ont un petit goût de miel très discret et de citron un peu acidulé très agréable.

J'ai malgré tout eu du mal à maîtriser la cuisson et aucune de mes plaques n'a cuit correctement pourtant j'ai suivis la recette à la lettre mais je trouve le temps de cuisson un peu long. Pensez à le réduire car sinon les biscuits seront comme les miens : assez durs et très colorés. Je vous conseille aussi de les faire plus épais pour un effet plus sablé ;)

 

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Ingrédients (~90 pièces) :

• 250g de miel blanc

• 120g de sucre en poudre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 125g de margarine (ou beurre)

• 1 c.à.s. de lait

• 1 pincée de sel

• Le jus d'1 citron

• 1 c.à.c. de cardamome

• 1 c.à.c. de cannelle

• 500g de farine

• 1 sachet de levure chimique 1/2 c.à.c. de bicarbonate de soude

• 60g d'amandes en poudre

• Un peu de lait sucré pour la dorure

 

Préparation :

Faites chauffer à feu très douxle miel, le sucre, le sucre vanillé, la margarine (ou beurre) et le lait. Laissez refroidir dans un saladier.

Ajoutez le sel, le jus de citron et les épices. Incorporez progressivement la moitié de la farine tamisée avec la levure chimique le bicarbonate de soude.

Sur un plan de travail ou dans le bol d'un robot, creusez une fontaine dans le reste de la farine et la poudre d'amandes puis versez le contenu du saladier. Pétrissez rapidement le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Posez les formes sur un SILPAT préalablement posée sur une plaque perforée. Badigeonnez les biscuits du lait sucré.

Faites cuire 15 minutes à four moyen à 180°C (th.6).

 

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Source : "Petits fours et bredele" de Josiane Syren


Commentaires sur Délices des ruches

  • J'adore ces petits sablés qui sentent bon Noël... Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 27 novembre 2012 à 07:29
  • hummmmmm à croquer ces sablés !!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 27 novembre 2012 à 07:32
  • Hummm, j'aimerais beaucoup avec du miel !!
    Bisous

    Posté par françoise, 27 novembre 2012 à 07:45
  • ils doivent très bon avec le miel, recette que je n'ai jamais fait !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 27 novembre 2012 à 07:50
  • Tiens, je suis en train de chercher les recettes de petits biscuits, voilà ce qu'il me faut! Merci!

    Posté par margot zhang, 27 novembre 2012 à 08:11
  • superbe idée ..... miammmm

    Posté par poucinette, 27 novembre 2012 à 08:16
  • Coucou miss, tu dis que le goût de miel est discret... Dommage, j'adore ça moi!! N'empêche qu'ils me tentent bien tes petits biscuits, je note la recette!!
    Merci, biz

    Posté par Bibica, 27 novembre 2012 à 08:47
  • hmmm ils ont l'air excellent !
    juste ce qu'il faut pour grignoter devant un bon film ^^

    Posté par Neaira, 27 novembre 2012 à 09:11
  • De bons petits sablés pour Noel !!! miam

    Posté par Manuella, 27 novembre 2012 à 11:12
  • décidemment je suis accro a tes recettes!

    Posté par nadia, 27 novembre 2012 à 12:55
  • tu essayera une fois avec de l’acacia
    et sans chauffage du mélange
    dix mn à 180 ou 150 si chaleur tournante
    c'est à tomber

    Posté par Catherine, 27 novembre 2012 à 13:27
  • Yummy des bredele pour Noël, j'adore !!!
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 27 novembre 2012 à 14:14
  • yummy yummy yummy

    Posté par Soria Pastry Add, 27 novembre 2012 à 15:32
  • Miam

    Posté par Betty, 27 novembre 2012 à 15:36
  • De délicieux petits sablés qui annoncent les fêtes de noël

    Posté par Gourmandine 47, 27 novembre 2012 à 16:19
  • hummmm du miell ça m'en fait perdre la tete avec les "L" ! Bonne fin de journée, bises
    lou

    Posté par lou, 27 novembre 2012 à 16:50
  • ça sent déjà Noel chez toi ! moi je commencerai pendant mes vacances à partir du 15 dés.
    Je te souhaite une belle soirée
    Bisoussss

    Posté par choupette88, 27 novembre 2012 à 17:43
  • tous beaux ces petits sablés ! bises

    Posté par lolo, 27 novembre 2012 à 20:14
  • Mmh des sables qui doivent être vote dévorés !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 27 novembre 2012 à 21:03
  • ah! voilà les bredeles qui pointent leur nez....Miammmmmmmmmmmmm!
    Bisousssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 27 novembre 2012 à 21:20
  • Fan de miel je ne peux qu'aimer ces petits sablés, miam miam!!! Bises.

    Posté par chouchie, 27 novembre 2012 à 21:32
  • C'est vrai que c'est l'fun de changer ! Un délice... hum !

    Posté par Line, 28 novembre 2012 à 17:28
  • en tous les cas ils sont tout mignons, mais c'est vrai que c'est toujours un peu délicat la cuisson des biscuits, quels qu'ils soient ...

    Posté par barbara, 05 décembre 2012 à 09:59
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