30 novembre 2012

Curry de boeuf

 

Aujourd'hui, une recette bien relevée : Le curry de boeuf.

J'avais ce rôti de boeuf à braiser qui trainait dans mon congélateur et je cherchais une recette de marinade épicée pour relever son goût et sortir des traditionnels Bourguignon, Pot au feu, Boeuf carottes marinade au vin rouge...

Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il arrache mais ceux qui, comme nous, aiment les plats épicés vous allez adorer !

 

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Ingrédients (4) :

• 1 rôti de boeuf à braiser (860g) de Nature-Régions

• 1 grosse c.à.s. de concentré de tomate

• 3 c.à.c. bombées de Ketchup aux herbes de provence d'Epicerie de Provence

• 1 gros oignon

• 2 gousses d'ail

• 2 c.à.c. de ginembre en poudre

• 1 belle c.à.s. de pâte de curry rouge

• 400ml de bouillon de boeuf

• 200ml d'eau

 

Préparation :

Parez le rôti de boeuf et coupez-le en gros cubes. Mettez-les dans un récipient hermétique.

Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez l'ail et hachez-le.

Ajoutez à la viande le bouillon de boeuf ainsi que le concentré de tomate, le ketchup, le gingembre en poudre et la pâte de curry rouge.

Laissez mariner pendant 24h minimum (36h pour moi).

Faites chauffer une cocotte minute (ou autocuiseur), égouttez-la viande et faites-la rôtir. Ajoutez la marinade ainsi que 200ml d'eau.

Portez à ébullition puis fermez la cocotte et faites cuire 35 minutes sur le mode viande, laissez s'échapper la vapeur puis cuisez 10 minutes à feu doux.

Servez aussitôt avec du riz, des pâtes ou des Spätzle.

 

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Commentaires sur Curry de boeuf

  • Oh merci pour ce délicieux partage! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, 30 novembre 2012 à 01:51
  • humm ç'est bon et ça ne manque pas de gout ! Passe une bonne journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 30 novembre 2012 à 05:26
  • très appétissante cette recette de viande!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 30 novembre 2012 à 07:16
  • Oh oui, avec la pâte de curry rouge, ça doit arracher ! Mais c'est tellement bon ! Merci pour la recette ! Bisous

    Posté par lilou25, 30 novembre 2012 à 08:00
  • Un trés joli curry qui me donnerait bien envie... Bisou

    Posté par jesscuisine, 30 novembre 2012 à 08:42
  • Hum un bon plat qui réchauffe par ce froid ...
    Je te souhaite une belle journée
    Bisous

    Posté par choupette88, 30 novembre 2012 à 09:30
  • vraiment délicieux, j'en avais fait un et on s'est tous régalé !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 30 novembre 2012 à 11:08
  • Elle donne en vie ta recette ! Un beau mélange de saveurs !

    Posté par Manuella, 30 novembre 2012 à 11:24
  • Un délicieux petit plat mijoté, pile de saison!

    Posté par Miamana, 30 novembre 2012 à 11:25
  • il parait pas pourtant comme ça^^
    et avec quoi tu l'as servie de bon ?

    Posté par Neaira, 30 novembre 2012 à 11:58
  • Un bon plat parfumé que je n'ai jamais goûté, à faire donc!!

    Posté par c-line, 30 novembre 2012 à 13:35
  • hum, belle sauce gourmande pour ce boeuf !

    Posté par lolo, 30 novembre 2012 à 13:35
  • un vrai régal, j'adore
    bonne soirée

    Posté par fimère, 30 novembre 2012 à 18:10
  • Ta viande a une très jolie couleur

    Posté par Betty, 30 novembre 2012 à 18:12
  • un plat épicé qui va bien rechauffer le corps, je prends, j'adore

    Posté par cuisine et parta, 30 novembre 2012 à 21:02
  • Je n'ai jamais essayé le boeuf au curry mais à la lecture de ta recette et en voyant le résultat ça donne envie

    Bon week-end !

    Posté par Gourmandine 47, 30 novembre 2012 à 21:27
  • Il a l'air très parfumé ce petit curry de boeuf. En tout cas j'aime beaucoup . Bises

    Posté par chouchie, 30 novembre 2012 à 21:35
  • J'aime les plats épicés ! une recette que je vais testé prochainement !

    Posté par Nanou, 30 novembre 2012 à 22:26
  • Un très beau curry bien succulent
    Bis

    Posté par Karine D., 30 novembre 2012 à 22:59
  • Un bon plat d'hiver !

    Posté par Chris, 01 décembre 2012 à 13:39
  • jamais essayé avec du boeuf mais c'est appétissant ! bises

    Posté par lolo, 01 décembre 2012 à 17:21
  • Un beau plat gourmand!!

    Posté par Cécile, 01 décembre 2012 à 19:34
  • je mets la recette de côté au cas où je tombe sur un beau morceau de boeuf

    Posté par Pamotte, 03 décembre 2012 à 14:39
  • typiquement le genre de plat que j'adore !!

    Posté par barbara, 05 décembre 2012 à 10:01
  • Viande

    Posté par B, 21 janvier 2013 à 20:40
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