28 novembre 2012

Wok de poulet aux carottes et au miel, riz thaï

 

Aujourd'hui, encore un wok : Le wok de poulet aux carottes et au miel, riz thaï.

Vous commencez à être habitué à toutes mes recettes de Wok mais celui-ci m'a tout particulièrement plu !

Les carottes et les oignons étaient fondants et caramélisées  et la viande était moelleuse avec un petit goût de miel et de sauce soja délicieux.

Je l'ai accompagné de riz thaï qui une fois mélangé à la sauce est un vrai régal !

Un plat complet et savoureux que je invite à tester !

 

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Ingrédients (3) :

Accompagnement

• 180g de riz thaï (pesé cru)

• 1 bouillon cube

• 400ml d'eau

Wok

• 500g d'aiguillettes de poulet

• 1 gros oignon

• 3 carottes (~300g)

• 3 c.à.s. de miel

• 2 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman

• 1 c.à.c. bombée de gingembre en poudre

• 2 c.à.s. d'huile de sésame

 

Préparation :

Accompagnement

Dans un petit fait-tout, faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive puis faites-y revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez 400ml d'eau, 1 bouillon cube, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.

Vérifiez la cuisson puis poursuivez les grains sont encore trop croquants. Réservez.

Wok

Lavez et coupez les aiguillettes de poulet en fines lanières.

Epluchez et émincez finement l'oignon.

Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu moyen.

Incorporez les carottes, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

Ajoutez la viande, le miel, la sauce soja, le gingembre en poudre. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.

Répartissez le riz thaï cuit dans 3 ramequins et servez bien chaud avec le Wok en versant un peu de sauce sur le riz.

 

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Commentaires sur Wok de poulet aux carottes et au miel, riz thaï

  • hmmm il me plait particulièrement celui là ! miam !

    Posté par Neaira, 28 novembre 2012 à 09:55
  • Un joli plat bien relevé et léger... Parfait pour un soir. Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 28 novembre 2012 à 10:12
  • Appétissant à souhait, ça doit être un délice !!!
    Bonne journée !

    Posté par flower63, 28 novembre 2012 à 10:12
  • hum, joli plat asiatique !

    Posté par lolo, 28 novembre 2012 à 10:37
  • hum ça devait être exquis!biz

    Posté par yas67, 28 novembre 2012 à 12:34
  • excellent plat qui nous invite à nous evader vers le soleil....
    Bonne aprés midi, bises
    Lou

    Posté par lou, 28 novembre 2012 à 14:15
  • que c'est bon, des saveurs que j'apprécie beaucoup !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 28 novembre 2012 à 14:32
  • C'est un plat très appétissant, avec une délicieuse sauce !!

    Posté par Gourmandine 47, 28 novembre 2012 à 15:09
  • Toutes ces saveurs asiatiques, je dis OUI!

    Posté par Betty, 28 novembre 2012 à 16:42
  • tout à fait le genre de plat que j'aime ! bisous

    Posté par lolo, 28 novembre 2012 à 16:55
  • je me ferais bien inviter chez toi!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 28 novembre 2012 à 16:57
  • Adopté ! Je suis fan de cuisine thaï depuis un voyage en Thaïlande et ta me rappelle de bien beaux et délicieux souvenirs
    Bisous

    Posté par Aélis, 28 novembre 2012 à 17:18
  • Un plat qui doit être délicieux !!! Bonne soirée.

    Posté par Manuella, 28 novembre 2012 à 17:21
  • J'adoooooooore cuisiner au wok, en ce moment c'est ma folie, Mmmmmmmmmmmmmm, ton plat est un délice j'adooooore !! Ce week end je fais un wok au poisson !!
    Bisous la belle ♥

    Posté par Carole, 28 novembre 2012 à 18:50
  • Sain et riche en saveur j'adore !

    Posté par Cosette, 28 novembre 2012 à 20:26
  • Hmm un beau plat bien savoureux !!
    Bis

    Posté par Karine D., 28 novembre 2012 à 21:48
  • un très beau plat gourmand !

    Posté par anneauxfourneaux, 28 novembre 2012 à 23:02
  • J'aime bcp ce genre de plat

    Merci LeeYa

    Posté par Matina, 30 novembre 2012 à 15:53
  • Un wok qui a tout pour plaire!

    Posté par iZa, 01 décembre 2012 à 00:02
  • Mmmmmh le miel se marrie tellement bien avec!

    Posté par Marine Bisson, 14 janvier 2013 à 20:29
  • essai plat

    J'ai essayé de faire ce plat t à midi nous sommes régalés, je n'avais pas de citron , il manquait c'était un peu sucré, je l'ai gardé, merci

    Posté par maïkine, 28 septembre 2014 à 19:12
  • Super !

    J'ai préparé ce plat la semaine dernière, quel régal ! Perso, j'ai ajouté du curry dans le riz lors de la cuisson (je n'utilise jamais de bouillons cubes, je les remplace systématiquement par du sel et des épices).

    A refaire !!

    Posté par Maryy, 28 décembre 2016 à 20:02
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