750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 807
12 août 2013

Pêches en papillote, pâte de pistache, miel et curry

Pêches en papillote, pâte de pistache, miel et curry
Aujourd'hui, des fruits : Pêches en papillote, pâte de pistache, miel et curry. Cette petite papillote garnie de pêches fondantes sur un lit pistaché , arrosées d'un filet de miel et saupoudrées d'une pincée de curry est un délice pour les papilles. De...
Publicité
23 août 2013

Salade de melon, viande de grison et mozzarella

Salade de melon, viande de grison et mozzarella
Aujourd'hui, de la fraicheur : Salade de melon, viande de grison et mozzarella. Cette petit bol de fraicheur sucré-salé m'a tout de suite fait envie dès que je l'ai apperçu. Le melon et le concombre se marient très bien avec les herbes, la viande de grison...
25 octobre 2013

Soupe froide de courgettes au basilic

Soupe froide de courgettes au basilic
Aujourd'hui, du vert : Soupe froide de courgettes au basilic. Cette soupe peut se déguster chaude ou tiède mais j'ai préféré la servir froide (en plein été, on en avait besoin !). Bien parfumée au basilic il ne faut surtout pas hésiter à goûter pendant...
22 août 2013

Les Délices de la Jeunesse a 2 ans - Gâteau fondant ricotta et citron

Les Délices de la Jeunesse a 2 ans - Gâteau fondant ricotta et citron
Aujourd'hui, c'est un grand jour : Les Délices de la Jeunesse a 2 ans et pour fêter ça : Gâteau fondant ricotta et citron. Voilà, ça fait maintenant 2 belles années que je prend un énorme plaisir à passer la moitié de mon temps dans la cuisine, un quart...
8 octobre 2013

Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé

Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé
Aujourd'hui, une verrine : Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé. Cette jolie verrine multi couches et bien gourmande nous a régalé . Un fond biscuité et régressif à souhait, des framboises acidulées et fondantes et une crème onctueuse et vanillée...
Publicité
21 octobre 2013

Gaspacho glacé

Gaspacho glacé
Aujourd'hui, du velouté : Gaspacho glacé. Cette petite verrine fraicheur est idéale à servir à l'apéro. Frais , léger , plein de saveurs et juste relevé comme il faut, vous en redemanderez ;) Ingrédients (10) : • 80g de tomate • 75g de poivron rouge épluché...
1 novembre 2012

Pains d'épices glaçage au sucre/chocolat Home made

Pains d'épices glaçage au sucre/chocolat Home made
Aujourd’hui, une recette en vue de la période de Noël : Les pains d’épices glaçage au sucre/chocolat Home made. Je suis une adepte des pains d’épices enrobés de chocolat ou avec un glaçage au sucre que l’on trouve dans le commerce. Je vous en parlais...
4 décembre 2012

Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ

Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ
Aujourd'hui, un petit wok mariné : Le Wok de poulet et courgettes, marinade BBQ. En surfant sur le net à la recherche d'une marinade pour le wok que je prévoyais de faire le lendemain je suis tombée sur cette marinade nommée BBQ . Je n'ai absolument aucune...
27 novembre 2012

Délices des ruches

Délices des ruches
Aujourd'hui, première recette de Bredele de l'année : Les Délices des ruches. Cette année j'ai voulu essayer une autre sorte de biscuits de Noël pour accompagner les traditionnels Spritz , Zimt Sterne et Orangen Plätzchen que nous faisons chaque année....
26 janvier 2013

Wok de poulet et julienne de légumes

Wok de poulet et julienne de légumes
Aujourd'hui, un wok : Le Wok de poulet et julienne de légumes. Ce wok aux multiples saveurs a été adoré par toute ma famille. Des petits légumes croquants et fondants , une viande tendre , moelleuse et parfumée le tout arrosé d'une petite sauce au miel...
2 février 2013

Cheescake à l'orange et aux pépites de chocolat

Cheescake à l'orange et aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, un dessert : Le Cheescake à l'orange et aux pépites de chocolat. Ce cheescake individuel sans cuisson est très frais , gourmand mais light ! Une base avec des Cookies à l'orange et aux pépites de chocolat et quelques éclats dans le crème...
7 mars 2013

Wok de tofu aux légumes et 2 champignons

Wok de tofu aux légumes et 2 champignons
Aujourd'hui, du végétarien : Le Wok de tofu aux légumes et 2 champignons. J' adore le tofu dans les wok ! Surtout lorsqu'il est associé à des légumes fondants et croquants , le tout enrobé d'une sauce onctueuse , sucrée et savoureuse . De petits cubes...
11 mars 2013

Daurade farcie

Daurade farcie
Aujourd'hui, du poisson : La daurade farcie. La daurade est un poisson blanc à la chair fondante et tendre , pas sèche du tout. Dès que les daurades ( entières ) sont en promotion j'en achète et je m'entraîne à lever les filets. Maintenant je commence...
8 avril 2013

Flan de carotte à la mozzarella

Flan de carotte à la mozzarella
Aujourd'hui, un petit flan salé : Le Flan de carotte à la mozzarella. Voici un délicieux moyen d'accomoder les restes de carottes cuites ! Un petit flan bien fondant , orangé , plein de carotène avec un coeur coulant de mozzarella fondue ... Des fois,...
2 avril 2013

Tartelette aux fraises, crème à la vanille

Tartelette aux fraises, crème à la vanille
Aujourd'hui, une tartelette fruitée : La Tartelette aux fraises, crème à la vanille. Je ne suis pas pour l'achat de fraises en cette saison mais l'autre jour ma maman est rentrée des courses et s'était laissée tenter alors j'ai tout de suite eu envie...
15 avril 2013

Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées

Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées
Aujourd'hui, un gâteau : Le Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées. Cela faisait longtemps que ce gâteau me faisait de l'oeil et je regrette d'avoir mis autant de temps à le tester . Ce gâteau est parfait pour se faire plaisir sans la moindre culpabilité...
19 décembre 2012

Gâteau d'automne aux épices

Gâteau d'automne aux épices
Aujourd'hui, un gâteau toujours de saison : Le gâteau d'automne aux épices. Un gâteau sec idéal à déguster au goûter ou au petit déjeuner avec un bon thé. Un bon goût d' épices et une texture moelleuse un peu comme un cake , délicieux et gourmand ! Ingrédients...
17 avril 2013

Glace au yaourt

Glace au yaourt
Aujourd'hui, une glace : La Glace au yaourt. Mon parfum de glace préféré est sans hésiter la Glace au yaourt d'où la recette d'aujourd'hui qui a par conséquent conquis mes papilles :) Elle est parfaite pour accompagner de bons fruits frais , ou un dessert...
4 mai 2013

Magret de canard laqué, carottes miel gingembre

Magret de canard laqué, carottes miel gingembre
Aujourd'hui, du sucré-salé : Le Magret de canard laqué, carottes miel gingembre. J' aime beaucoup le magret de canard surtout laqué . Ce plat est plein de saveurs et de gourmandise , j' adore ! Il a régalé tous mes convives :) Ingrédients (8) : Canard...
14 mai 2013

Mini burger au saumon

Mini burger au saumon
Aujourd'hui, des miniatures : Les Mini burger au saumon. Après l'énorme succès des Mini hamburger j'ai voulu remettre ça avec une version norvégienne . Le saumon fumé se marie à merveille avec le fromage frais et l'aneth, une petite rondelle d'oignon...
23 décembre 2012

Tarte au Limoncello

Tarte au Limoncello
Aujourd'hui, une tarte sucrée : La tarte au Limoncello. Cette belle tarte brillante et acidulée est un vrai régal pour les papilles. Un bon goût de citron sur une épaisse couche de pâte sablée... Miam ! Ingrédients : • 1 Pâte sablée maison au COOK'IN...
12 mai 2013

Boulettes de porc yakitori

Boulettes de porc yakitori
Aujourd'hui, des boulettes : Les Boulettes de porc yakitori. Depuis mes Croquettes de poisson au curry j'ai eu envie de tester d'autres boulettes. Cette fois avec de la viande et encore une fois nous nous sommes régalé ! Elles sont bien moelleuses et...
30 avril 2013

Noix de Saint-Jacques et fondue d'oignons au citron

Noix de Saint-Jacques et fondue d'oignons au citron
Aujourd'hui, des fruits de mer : Les Noix de Saint-Jaques et fondue d'oignons au citron. La saison des Saint-Jacques étant de Septembre à Avril il faut profiter une dernière fois de ces délicieux fruits de mer. Ce plat est fondant, plein de saveurs ....
16 mai 2013

Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées

Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées
Aujourd'hui, une entrée : Le tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées. Cette assiette fraîcheur est idéale pour un repas léger et pour commencer à remettre sur la table des plats d'été bien ensoleillés . Bien frais , un mélange de textures...
10 mai 2013

Maquereau à l'escabèche

Maquereau à l'escabèche
Aujourd'hui, du poisson : Le Maquereau à l'escabèche. A force d'acheter du maquereau en conserve j'ai eu très envie de tester la version à l'escabèche home made . Il était très bon ! La recette de base manquait un peu d'acidité à mon goût mais une fois...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Archives
Publicité