Tarte au Limoncello
Aujourd'hui, une tarte sucrée : La tarte au Limoncello.
Cette belle tarte brillante et acidulée est un vrai régal pour les papilles.
Un bon goût de citron sur une épaisse couche de pâte sablée... Miam !
Ingrédients :
• 1 Pâte sablée maison au COOK'IN (ou sans)
• 3 citrons non traités
• 300g de sucre
• 135g de beurre
• 3 oeufs
• 30g de maïzena
• 50ml de Limoncello
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez finement le zeste des citrons puis pressez les fruits. Laissez fondre 115g de beurre sur feu très doux.
Dans un cul-de-poule, travaillez au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez le beurre fondu et la maïzena. Ajoutez le zeste et le jus des citrons, versez le Limoncello et mélangez.
Tapissez de pâte sablée un moule à tarte de 22-24 cm. Piquez le fond à la fourchette. Remplissez-le de crème au citron. Faites cuire 35 à 40 minutes au four à 180°C.
Attendez que la tarte refroidisse un peu avant de la démouler. Démoulez-la sur une grille et laissez-la refroidir entièrement.
Source : Magazine "Cuisine Gourmande" N°106, Octobre-Novembre 2008