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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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23 décembre 2012

Tarte au Limoncello

 

Aujourd'hui, une tarte sucrée : La tarte au Limoncello.

Cette belle tarte brillante et acidulée est un vrai régal pour les papilles.

Un bon goût de citron sur une épaisse couche de pâte sablée... Miam !

 

DSC_0108

 

Ingrédients :

• 1 Pâte sablée maison au COOK'IN (ou sans)

• 3 citrons non traités

• 300g de sucre

• 135g de beurre

• 3 oeufs

• 30g de maïzena

• 50ml de Limoncello

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez finement le zeste des citrons puis pressez les fruits. Laissez fondre 115g de beurre sur feu très doux.

Dans un cul-de-poule, travaillez au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez le beurre fondu et la maïzena. Ajoutez le zeste et le jus des citrons, versez le Limoncello et mélangez.

Tapissez de pâte sablée un moule à tarte de 22-24 cm. Piquez le fond à la fourchette. Remplissez-le de crème au citron. Faites cuire 35 à 40 minutes au four à 180°C.

Attendez que la tarte refroidisse un peu avant de la démouler. Démoulez-la sur une grille et laissez-la refroidir entièrement.

 

DSC_0107

 

Source : Magazine "Cuisine Gourmande" N°106, Octobre-Novembre 2008

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Commentaires
N
hmmm elle a presque un aspect de crème brulée ! j'aime beaucoup !
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I
Une tarte super appétissante! :)
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K
un vrai délice cette tarte !!!<br /> <br /> belle et bonne, en plus au citron, que du bonheur :-)<br /> <br /> des bisous ma LeeYaa ♥
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B
hummm délicieux, j'adore la tarte au citron !! bisous, bonnes fêtes
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P
Miam !! :)
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