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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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23 août 2013

Salade de melon, viande de grison et mozzarella

 

Aujourd'hui, de la fraicheur : Salade de melon, viande de grison et mozzarella.

Cette petit bol de fraicheur sucré-salé m'a tout de suite fait envie dès que je l'ai apperçu.

Le melon et le concombre se marient très bien avec les herbes, la viande de grison et une bonne mozzarella le tout arrosé d'huile d'olive et de citron : un régal !

 

DSC_1685

 

Ingrédients (3-4) :

• 1 melon Charentais

• 1 concombre

• 7 tranches de viande de grison

• 1 c.à.s. de jus de citron

• 2 c.à.s. d'huile d'olive de Nice de Les Huiles d'olive du Midi de la France

• 5 feuilles de basilic frais

• 5 feuilles de menthe fraîche

• Sel, poivre

• 1 boule de mozzarella

• 3 c.à.s. de graines de courge de Farin'Up

 

Préparation :

Coupez le melon en 2, retirez les pépins et taillez de belles boules dans la chair avec une cuillère parisienne.

Faites de même dans le concombre épluché.

Dans un saladier, mélangez les boules de melon et de concombre avec la viande de grison déchirée en petits morceaux, la mozzarella déchirée, le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes ciselées.

Salez et poivrez.

Répartissez la salade dans des bol.

Au moment de servir, faites torréfier les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive et décorez les salades avec celles-ci.

Servez.

 

DSC_1687

 

Partenaire : Logo_farinUp_large1[1] 309531[1]

 

 

Inspiration : Piment oiseau

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