750 grammes
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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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4 mai 2013

Magret de canard laqué, carottes miel gingembre

 

Aujourd'hui, du sucré-salé : Le Magret de canard laqué, carottes miel gingembre.

J'aime beaucoup le magret de canard surtout laqué. Ce plat est plein de saveurs et de gourmandise, j'adore !

Il a régalé tous mes convives :)

 

DSC_0639

 

Ingrédients (8) :

Canard laqué

• 4 beaux magrets de canard

• 170g de sauce soja

• 200g de miel

• 4 c.à.c. de cinq épices

• 4 c.à.s. d'eau

• 2 c.à.c. de maïzena

Carottes miel gingembre

• 750g de carottes

• 1 c.à.s. de miel liquide

• Gingembre en poudre d'Ethic Valley

• Sel, poivre

Accompagnement

• Riz blanc

 

Préparation :

Canard laqué

A l'aide d'un couteau bien affuté, quadrillez le côté peau (la graisse) des magrets de canard sans entailler la chair.

Saupoudrez l'autre côté d'une c.à.c. de cinq épices sur chaque magret.

Placez les magrets dans un plat creux, côté peau (graisse) en dessous.

Si besoin, réchauffez le miel au micro-ondes pour le liquéfier et mélangez-le à la sauce soja.

Versez dans le plat sur les magrets et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Tournez les magrets au bout d'1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez les magrets et placez-les côté peau (graisse) en dessous dans une poêle froide.

Faites chauffer la poêle sur feu moyen-doux pendant 6 minutes afin que la graisse fonde.

Tournez les magrets et laissez cuire pendant 2 minutes côté chair.

Placez les magrets dans un plat creux allant au four, badigeonnez avec la marinade et enfournez pendant 6 minutes à 180°C.

Sortez le plat du four et couvrez-le directement d'aluminium et laissez reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole. Diluez la maïzena dans l'eau et versez dans la casserole.

Faites chauffer à feu moyen et remuant constamment au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Carottes miel gingembre

Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les carottes pendant 5 minutes à feu vif en remuant.

Salez, poivrez.

Ajoutez le gingembre en poudre, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen-fort.

Ajoutez le miel et mélangez bien afin que les carottes soient enrobées.

Dressage

Coupez les magrets de canard en tranches, disposez-les sur les assiettes chaudes et recouvrez de sauce.

Disposez les bâtonnets de carotte au gingembre à côté et accompagnez le tout de riz blanc chaud.

Servez bien chaud.

 

DSC_0641

 

Partenaire : ethic_valley[1]

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Commentaires
N
ton canard est superbement cuit ! j'adore le sucré salé en plus !
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M
mmmm .... ça me donne très envie !
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L
Carottes miel gingembre, ça me parle terriblement ... Et ce magret laqué est tout simplement appétissant ! J'aime ;-)<br /> <br /> Bisous, et un bon week-end !
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G
Ce magret de canard me fait de l'oeil :-)) J'adore ça et ta recette est vraiment excellente, cette petite sauce me tente bien !!
Répondre
M
Une belle recette de magret de canard ! Avec du miel, j'en mange souvent, mais l'ajout du gingembre doit donner des saveurs très intéressantes, je note cette excellente idée !<br /> <br /> Bonne journée.
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