16 mai 2013

Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées

 

Aujourd'hui, une entrée : Le tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées.

Cette assiette fraîcheur est idéale pour un repas léger et pour commencer à remettre sur la table des plats d'été bien ensoleillés.

Bien frais, un mélange de textures, de saveurs, un délice tout en légèreté !

 

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Ingrédients (3) :

• 30 crevettes cuites

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 3 branhes de thym au citron

• Coriandre ciseée

• 1 gousse d'ail

• Sel, poivre

• 1 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• Piment de Cayenne

• 1 avocat

• 3 tomates

• 1/2 pomme Granny

• Sel, baies roses

• Jus de citron vert de Sicilia l'authentique

 

Préparation :

Décortiquez les crevettes, lavez-les et mettez-les dans un récipient hermétique.

Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la.

Ajoutez l'huile d'olive, le thym effeuillé, la coriandre, l'ail écrasée, le sel, le poivre, le jus de citron vert et une pincée de Piment de Cayenne aux crevettes.

Fermez le récipient et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Ouvrez l'avocat, videz-le et écrasez-le à la fourchette. Salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron vert et réservez.

Coupez les tomates en petits dés et mettez-les dans une passoire pour les faire égoutter.

Lavez la pomme et taillez-la en fine brunoise. Arrosez-la d'un filet de jus de citron vert pour éviter qu'elle ne noircisse.

Placez un cercle de 10cm de diamètre sur une assiette et tassez une couche d'avocat dans le fond à l'aide du poussoir.

Ajoutez une couche de dés de tomate, salez, poivrez et tassez à nouveau avec le poussoir.

Terminez par une couche de brunoise de pomme verte.

Tassez et retirez délicatement le cercle. Décorez de baies roses concassées.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et faites-y sauter pendant 3 minutes les crevettes avec la marinade.

Disposez-les harmonieusement sur l'assiette autour du tartare.

Servez.

 

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Commentaires sur Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées

  • Oh quelles belles couleurs!! J'aime beaucoup!

    Posté par Culinaire Amoula, 16 mai 2013 à 03:54
  • super ! l'idée est excellente ! je la retiens ! bonne journée

    Posté par dithy846, 16 mai 2013 à 07:55
  • belle assiette colorée, miamm

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 16 mai 2013 à 08:17
  • Une entrée bien fraîche... idéale pour une soirée barbecue... dès que le temps le permettra Bisous

    Posté par lilou25, 16 mai 2013 à 08:26
  • Tout ce que j'aime! ! Miam!!

    Posté par luna, 16 mai 2013 à 08:38
  • une jolie et délicieuse assiette !

    Posté par Mapopotte, 16 mai 2013 à 10:19
  • les crevettes marinées c'est top ! et juste la pomme pour amener un peu d'acidité toute fraîche , hmmm !

    Posté par Neaira, 16 mai 2013 à 11:47
  • hum, quelle jolie assiette pleine de fraîcheur !

    Posté par lolo, 16 mai 2013 à 12:25
  • Je ne peux qu'adorer ce plat !!! Toutes ces saveurs se marient parfaitement

    Posté par Gourmandine 47, 16 mai 2013 à 14:26
  • dommage que tu n'habites pas près de chez moi je me serai bien invité pour manger ! bises

    Posté par lolo, 16 mai 2013 à 15:09
  • J'adore tous ces petits tartares bien frais de légumes, et en plus avec des crevettes c'est meilleur !

    Posté par nelly, 16 mai 2013 à 15:27
  • Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! Superbe !

    Posté par Maiwenn, 16 mai 2013 à 16:49
  • Une très jolie présentation ! Un régal !
    Bis

    Posté par Karine D., 16 mai 2013 à 21:23
  • j'adore l'avocat, ton assiette me fait saliver !! bises

    Posté par babakitchen, 19 mai 2013 à 11:09
  • Une recette qui me plait bien

    Posté par mymy cuisine, 20 mai 2013 à 10:55
  • Un superbe tartare plein de saveurs...

    Posté par jacre, 22 mai 2013 à 14:13
  • une jolie entrée bien appétissante...

    Posté par Clemence, 11 juin 2013 à 08:20
  • UN DELICE

    Bonjour !!!
    J'ai réalisé ton entrée hier et nous nous sommes régalés, je viens de commencer mon blog, et je n'ai pas hésité à mettre ta recette
    merci beaucoup et à bientôt
    http://melodieskitchen.canalblog.com/archives/2014/03/15/29438168.html

    Posté par melodieskitchen, 15 mars 2014 à 16:27
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