750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 807
6 décembre 2013

Tartine au saumon fumé et agrumes

Tartine au saumon fumé et agrumes
Aujourd'hui, une tartine : Tartine au saumon fumé et agrumes. Une tartine à la garniture fraîche , crémeuse et acidulée qui réveille vos papilles et vous régale jusqu'à la dernière miette ;) Ingrédients (4) : • 4 tranches de pain de seigle • 200g de mascarpone...
Publicité
24 mai 2013

Timbale de mousseline corail à la persillade

Timbale de mousseline corail à la persillade
Aujourd'hui, des légumineuses : Timbale de mousseline corail à la persillade. Cette petite cocotte bien onctueuse et pleine de vitamines au goût délicat et à la texture toute douce est un délice pour les papilles. Parfait pour accompagner une viande ou...
24 octobre 2013

Eclairs au café

Eclairs au café
Aujourd'hui, de la pâtisserie : Eclairs au café. J' adore les éclairs ! Après l'épisode des Eclairs à la pistache , j'ai voulu faire plaisir à ma maman (♥) en faisant sa pâtisserie préférée : L'éclair au café ! A chaque fois que je fais des éclairs, j'ai...
2 décembre 2013

Roulé de poulet , riz et tomates au COOK'IN

Roulé de poulet , riz et tomates au COOK'IN
Aujourd'hui, une recette faite au COOK'IN : Roulé de poulet au riz et tomates. Ce plat complet , gourmand et sain est un petit délice . La mozzarella est bien filante si vous les dégustez tout de suite une fois la cuisson terminée. Le poulet est moelleux...
22 octobre 2013

Poire Belle Hélène revisitée

Poire Belle Hélène revisitée
Aujourd'hui, un classique revisité : Poire Belle Hélène revisitée. J'adore revisiter les classiques et aujourd'hui je me suis encore attaqué à un dessert bien gourmand ! Une base Spéculoos, des poires fondantes au caramel, un fin palet de chocolat noir...
Publicité
23 janvier 2014

Petite quiche lorraine sans pâte

Petite quiche lorraine sans pâte
Aujourd'hui, je fais ma quiche : Petite quiche lorraine sans pâte. Facile , rapide , classique , bon ... Tout ça dans cette petite quiche sans pâte fondante et légèrement gratinée ! Accompagnée d'une salade verte ou de tomates arrosées d'un filet d'huile...
22 septembre 2013

Tartelette poire amandine, touche chocolatée

Tartelette poire amandine, touche chocolatée
Aujourd'hui, une tarte : Tartelette poire amandine, touche chocolatée. Cette belle tartelette gourmande alliant le délicieux goût de l'amande à celui de la poire et d'une pointe de chocolat, une explosion de saveurs en bouche... Ingrédients (3) : Pâte...
4 décembre 2013

Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre

Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre
Aujourd'hui, un plat : Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre. Ce plat tout simple et rapide alliant un Rösti de pommes de terre fondant , un steak de boeuf rosé et bien tendre avec le petit côté sucré et acide du confit d'airelles. Un...
18 octobre 2013

Soufflé aux Nutella

Soufflé aux Nutella
Aujourd'hui, un dessert : Soufflé au Nutella. Un soufflé ultra gourmand et régressif à souhait, adoré des adeptes de Nutella !! Bon, je devrais l'appeler Soufflé à la Pâte à tartiner choco-noisette car je n'ai pas utilisé le vrai Nutella mais que ce soit...
12 décembre 2013

Filet mignon de porc au miel, carottes et ras el hanout

Filet mignon de porc au miel, carottes et ras el hanout
Aujourd'hui, un plat gourmand : Filet mignon de au miel, carottes et ras el hanout. Un plat réconfortant , relevé et plein de saveurs . De quoi vous régaler avant l'arrivée de noël. Ingrédients (4) : • 500g de filet mignon de porc • 6 carottes • 2 gros...
16 novembre 2013

Wrap façon Pizza au chèvre et tomates

Wrap façon Pizza au chèvre et tomates
Aujourd'hui, une pizza : Wrap façon Pizza au chèvre et tomates. Ultra rapide à faire, pas de temps de lever, une pâte fine et croustillante sur les bords avec une garniture gourmande et fondante : La pizza idéale quand on veut se faire plaisir avec du...
11 septembre 2013

Crêpe salée à la grecque

Crêpe salée à la grecque
Aujourd'hui, on voyage en Grèce : Crêpe salée à la grecque . Rien de meilleur qu'une bonne crêpe fine et légèrement parfumée à la menthe et à l'origan sur laquelle on dépose une généreuse salade grecque (Oups, j'ai zappé les olives !!) sur une belle cuillérée...
3 novembre 2013

Cupcakes choco-coco-framboise

Cupcakes choco-coco-framboise
Aujourd'hui, du chocolat : Cupcakes choco-coco-framboise. Ces cupcakes ultra gourmands c'est un mélange de gourmandise avec le chocolat, de douceur avec la noix de coco et d' acidulé avec la framboise. C'est aussi une double texture... Bien moelleuse...
28 octobre 2013

Muffin moelleux châtaigne, pistache et framboises

Muffin moelleux châtaigne, pistache et framboises
Aujourd'hui, mode cocooning : Muffin moelleux châtaigne, pistache et framboises. Ces muffins ultra moelleux sont légers , réconfortants et gourmands !! Châtaigne-pistache-framboises... un mariage qui ravira vos papilles. Ingrédients (9) : • 250g de framboises...
14 décembre 2013

Merlu et risotto au fenouil

Merlu et risotto au fenouil
Aujourd'hui, un risotto : Merlu et risotto au fenouil. J' adore les risotto ! Depuis le délicieux souvenirs que j'ai gardé de mon premier Risotto safrané au poivron, pétoncles au vinaigre balsamique je n'ai qu'une envie : En refaire ! Une texture bien...
27 novembre 2013

Petits nems banane chocolat, compotée épicée

Petits nems banane chocolat, compotée épicée
Aujourd'hui, du chocolat : Petits nems banane chocolat, compotée épicée. Un petit dessert ultra gourmand alliant banane et chocolat... Ces 2 ingrédients qui se marient à merveille ! Une bonne sauce chocolatée et une petite compotée aux épices, un délice...
13 novembre 2013

Muffins façon After Eight

Muffins façon After Eight
Aujourd'hui, des muffins : Muffins façon After Eight. J' adore l'alliance menthe-chocolat alors pourquoi ne pas l'inclure dans de bons muffins bien moelleux ? Ingrédients (6) : • 120g de farine • 25g de fructose (ou 50g de sucre) • Une pincée de sel •...
10 décembre 2013

Rillettes aux 2 saumons

Rillettes aux 2 saumons
Aujourd'hui, une tartinade : Rillettes aux 2 saumons. Ces rillettes crémeuses et bien parfumées sont délicieuses ! A manger à la fourchette, sur des toasts ou comme moi : Pour garnir un Pain surprise maison dont je vous livrerai la recette dans quelques...
29 janvier 2014

Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel

Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel
Aujourd'hui, une entrée : Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel. Une pâte feuilletée , des légumes fondants et une petite sauce sucrée-salée ... un délice pour bien démarrer un repas ! Ingrédients (6) : • 400g de pâte feuilletée • 2 carottes...
18 janvier 2014

Truffes choco-amandes

Truffes choco-amandes
Aujourd'hui, unes gourmandise : Truffes choco-amandes. Ces truffes cacaotées , alcoolisées et fondantes font fureur chez moi chaque années depuis pas mal de temps !! Pensez-y pour les fêtes de l'année prochaine ou même avant si vous ne tenez pas jusque...
27 janvier 2014

Nems au four

Nems au four
Aujourd'hui, Nouvel an chinois oblige : Nems au four. J'aime ces nems, moins gras mais tout aussi croustillants ... une bonne garniture légèrement relevée avec la menthe... A décliner avec du boeuf ou du porc ! Ingrédients (12 gros nems) : • 12 feuilles...
28 août 2013

Petit entremet mousse ricotta, Petits beurre et compotée pêches

Petit entremet mousse ricotta, Petits beurre et compotée pêches
Aujourd'hui, un dessert : Petit entremet mousse ricotta, Petits beurre et compotée de pêches. Ce joli petit entremet aux 3 textures et goûts, peu sucré, fruité et gourmand passe très bien en fin de repas. Le mariage entre la base croquante , la mousse...
2 janvier 2014

Sphère chocolatée crémeux vanille et ananas, sorbet au cacao

Sphère chocolatée crémeux vanille et ananas, sorbet au cacao
Aujourd'hui, un dessert : Sphère chocolatée, crémeux vanille et ananas, sorbet cacao. Ce dessert, j'en suis assez fière :) Une belle shpère forte en chocolat et brillante , une crème légère et parfumée surmontée d'un fine brunoise d'ananas Victoria et...
18 février 2014

Tartare de tourteau à la brandade de morue et pomme verte

Tartare de tourteau à la brandade de morue et pomme verte
Aujourd'hui, une entrée : Tartare de tourteau à la brandade de morue et pomme verte. Cette jolie entrée fraîcheur est un délice ! Un tartare bien assaisonné, iodé et crémeux ... De quoi régaler vos papilles ! Ingrédients (3) : • 2 boîtes de miettes de...
4 février 2014

Pintade rôtie en cocotte, fèves et morilles

Pintade rôtie en cocotte, fèves et morilles
Aujourd'hui, un plat : Pintade rôtie en cocotte, fèves et morilles. Une viande bien moelleuse et fondante accompagnée d'une petite cassolette de fèves et morilles... un délice pour les papilles ! Ingrédients (3) : • 1 pintade • Huile d'olive de Nyons...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Archives
Publicité