Crêpe salée à la grecque
Aujourd'hui, on voyage en Grèce : Crêpe salée à la grecque.
Rien de meilleur qu'une bonne crêpe fine et légèrement parfumée à la menthe et à l'origan sur laquelle on dépose une généreuse salade grecque (Oups, j'ai zappé les olives !!) sur une belle cuillérée de Tzatziki maison et le tout accompagné d'un bon saumon fumé ! Miaaam !
Ingrédients (3) :
Pâte à crêpe
• 50g de son d'avoine de Farin'Up
• 25g de farine complète d'épeautre
• 1 oeuf
• 50g de yaourt de soja fromage blanc 0%
• 100ml d'eau
• 1/2 c.à.c. de sel
• 1/2 c.à.c. d'Origan de Chez-l'épicier.fr
• Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
Garniture
• 6 c.à.s. de Tzatziki maison
• 1/2 concombre
• 2 tomates
• 1 petit oignon rouge
• 1/2 poivron
• 150g de Feta
• 3 tranches de saumon fumé d'Alaska
• Sel, poivre
Préparation :
Pâte à crêpe
Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients de la pâte à crêpe et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Divisez la pâte en 3. Huilez bien une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites cuire les crêpes environ 3 à 5 minutes de chaque côté sur feu moyen-vif.
Réservez.
Garniture
Epluchez l'oignon rouge.
Coupez l'oignon rouge, le concombre et les tomates en fines rondelles.
Assaisonnez le concombre avec une vinaigrette.
Coupez le poivron en lanières.
Coupez la Feta en gros cubes et déchirez les tranches de saumon fumé.
Montage
Disposez 1 crêpe sur chaque assiette.
Etalez 2 c.à.s. de Tzatziki sur chacune puis disposez des rondelles de concombre, de tomate, des lanières de poivron, le saumon fumé, les rondelles d'oignon rouge et enfin les dés de Feta.
Salez légèrement et poivrez.
Servez.
Source : "Recettes IG bas 60 recettes salées & sucrées" de Marie Chioca (Pâte à crêpe)