11 septembre 2013

Crêpe salée à la grecque

 

Aujourd'hui, on voyage en Grèce : Crêpe salée à la grecque.

Rien de meilleur qu'une bonne crêpe fine et légèrement parfumée à la menthe et à l'origan sur laquelle on dépose une généreuse salade grecque (Oups, j'ai zappé les olives !!) sur une belle cuillérée de Tzatziki maison et le tout accompagné d'un bon saumon fumé ! Miaaam !

 

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Ingrédients (3) :

Pâte à crêpe

• 50g de son d'avoine de Farin'Up

• 25g de farine complète d'épeautre

• 1 oeuf

• 50g de yaourt de soja fromage blanc 0%

• 100ml d'eau

• 1/2 c.à.c. de sel

• 1/2 c.à.c. d'Origan de Chez-l'épicier.fr

• Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

Garniture

• 6 c.à.s. de Tzatziki maison

• 1/2 concombre

• 2 tomates

• 1 petit oignon rouge

• 1/2 poivron

• 150g de Feta

• 3 tranches de saumon fumé d'Alaska

• Sel, poivre

 

Préparation :

Pâte à crêpe

Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients de la pâte à crêpe et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Divisez la pâte en 3. Huilez bien une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites cuire les crêpes environ 3 à 5 minutes de chaque côté sur feu moyen-vif.

Réservez.

Garniture

Epluchez l'oignon rouge.

Coupez l'oignon rouge, le concombre et les tomates en fines rondelles.

Assaisonnez le concombre avec une vinaigrette.

Coupez le poivron en lanières.

Coupez la Feta en gros cubes et déchirez les tranches de saumon fumé.

Montage

Disposez 1 crêpe sur chaque assiette.

Etalez 2 c.à.s. de Tzatziki sur chacune puis disposez des rondelles de concombre, de tomate, des lanières de poivron, le saumon fumé, les rondelles d'oignon rouge et enfin les dés de Feta.

Salez légèrement et poivrez.

Servez.

 

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Source : "Recettes IG bas 60 recettes salées & sucrées" de Marie Chioca (Pâte à crêpe)


Commentaires sur Crêpe salée à la grecque

  • Hmmm! Un vrai régal! J'adore! Super le nouveau look sur ta photo à gauche! Bises!

    Posté par Julia T, 11 septembre 2013 à 02:34
  • Jolie et bien garnie cette petite crêpes bises

    Posté par lolo, 11 septembre 2013 à 08:08
  • merci

    merci du partage !!!!

    Posté par bistro, 11 septembre 2013 à 08:27
  • Ah mais tu as changé ta photo... heureusement que j'ai reconnu les recettes ;o) - elle est très sympa.
    Il faudrait que je teste tes crêpes à l'avoir ça a l'air sympa.
    Bises

    Posté par Macaronette, 11 septembre 2013 à 08:45
  • pas mal du tout cette idée de crêpe salée ! surtout avec la petite salade fraicheur au centre ! de quoi faire une belle entrée légère
    bises !

    Posté par Neaira, 11 septembre 2013 à 09:16
  • J'adore les crêpes salées! Ta recette est très gourmande et copieuse! J'adore!

    Posté par Alazais, 11 septembre 2013 à 09:36
  • Je ne savais que l'on mangeait des crêpes en Grèce, me voilà plus intelligent aujourd'hui, merci.

    Posté par cuisinemaison, 11 septembre 2013 à 09:50
  • je prends ta crepe mais sans tzatziki pour moi, merci ! bisous

    Posté par babakitchen, 11 septembre 2013 à 10:11
  • originale cette garniture!!ça change!biz

    Posté par yas, 11 septembre 2013 à 12:13
  • trop bon cette crêpe !!! miamm

    joli portrait

    manue )

    Posté par ManueB, 11 septembre 2013 à 14:15
  • hummmmm un pur régal cette crêpe !!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 11 septembre 2013 à 14:29
  • hum, belle idée cette crêpe salée !

    Posté par Lolo, 11 septembre 2013 à 16:22
  • http://www.fourchettes-et-pinceaux.com/

    C'est une superbe idée ) Une galette généreusement garnie avec toutes ces délicieuses saveurs : j'adore !!

    Posté par Gourmandine 47, 11 septembre 2013 à 16:23
  • Succulent les crêpes salées !
    Bis

    Posté par Karine D., 11 septembre 2013 à 21:45
  • Parfait pour un soir !!

    Posté par Christelle, 11 septembre 2013 à 23:09
  • Encore une recette super appétissante pleine d'ingrédients que j'adore !!!
    Jolie ta new photo !!
    Bisous

    Posté par Bibica, 11 septembre 2013 à 23:25
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