750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 796
11 septembre 2013

Crêpe salée à la grecque

 

Aujourd'hui, on voyage en Grèce : Crêpe salée à la grecque.

Rien de meilleur qu'une bonne crêpe fine et légèrement parfumée à la menthe et à l'origan sur laquelle on dépose une généreuse salade grecque (Oups, j'ai zappé les olives !!) sur une belle cuillérée de Tzatziki maison et le tout accompagné d'un bon saumon fumé ! Miaaam !

 

DSC_1812

 

Ingrédients (3) :

Pâte à crêpe

• 50g de son d'avoine de Farin'Up

• 25g de farine complète d'épeautre

• 1 oeuf

• 50g de yaourt de soja fromage blanc 0%

• 100ml d'eau

• 1/2 c.à.c. de sel

• 1/2 c.à.c. d'Origan de Chez-l'épicier.fr

• Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

Garniture

• 6 c.à.s. de Tzatziki maison

• 1/2 concombre

• 2 tomates

• 1 petit oignon rouge

• 1/2 poivron

• 150g de Feta

• 3 tranches de saumon fumé d'Alaska

• Sel, poivre

 

Préparation :

Pâte à crêpe

Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients de la pâte à crêpe et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Divisez la pâte en 3. Huilez bien une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites cuire les crêpes environ 3 à 5 minutes de chaque côté sur feu moyen-vif.

Réservez.

Garniture

Epluchez l'oignon rouge.

Coupez l'oignon rouge, le concombre et les tomates en fines rondelles.

Assaisonnez le concombre avec une vinaigrette.

Coupez le poivron en lanières.

Coupez la Feta en gros cubes et déchirez les tranches de saumon fumé.

Montage

Disposez 1 crêpe sur chaque assiette.

Etalez 2 c.à.s. de Tzatziki sur chacune puis disposez des rondelles de concombre, de tomate, des lanières de poivron, le saumon fumé, les rondelles d'oignon rouge et enfin les dés de Feta.

Salez légèrement et poivrez.

Servez.

 

DSC_1814

 

Partenaire : logo[2] logo-tvlp5vecto-transparence Logo_farinUp_large1[1]

 

Source : "Recettes IG bas 60 recettes salées & sucrées" de Marie Chioca (Pâte à crêpe)

Publicité
Commentaires
B
Encore une recette super appétissante pleine d'ingrédients que j'adore !!! <br /> <br /> Jolie ta new photo !!<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Parfait pour un soir !!
Répondre
K
Succulent les crêpes salées !<br /> <br /> Bis
Répondre
G
C'est une superbe idée :-)) Une galette généreusement garnie avec toutes ces délicieuses saveurs : j'adore !!
Répondre
L
hum, belle idée cette crêpe salée !
Répondre
Publicité
Archives
Publicité