27 juin 2012

Tzatziki

 

Aujourd'hui, la recette du Tzatziki.

Souvenez-vous, hier, j'avais surmonté mes Blinis de Tzatziki, un vrai délice.

Pour un bon tzatziki le secret est de goûter pendant la préparation pour que l'assaisonnement soit parfait et qu'on sente chaque ingrédient.

J'adore ça, le tzatziki nous emmène en vacances en Grèce.

On sent bien le concombre, le fenouil, l'ail, tout ! Un régal à étaler sur n'importe quoi ;)

A la place des cristaux d'huile essentielle de Fenouil vous pouvez biensûr mettre de l'Aneth ou/et de l'estragon comme dans la recette initiale. (Je n'en avais pas)

 

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Ingrédients :

• 1/2 concombre

• 150g de yaourt brassé (ou yaourt grec)

• 1 gousse d'ail

• Menthe

• Cristaux d'huile essentielle de Fenouil

• 2-3 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Rincez le concombre puis râpez-le sans l'éplucher. Faites-le dégorger dans une passoire pendant 10 minutes puis pressez avec du papier absorbant pour bien égoutter.

Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Ciselez la menthe. Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, la menthe ciselé, les cristaux d'huile essentielle de Fenouil et l'ail écrasé. Assaisonnez à votre goût. Ajoutez le concombre égoutté et laissez reposer 1heure au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.

Servez très frais à l'apéritif sur des blinis. (Recette ICI).

 

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Source : Fashion Cooking


Commentaires sur Tzatziki

  • une sauce bien appréciée ici aussi! Bon mercredi, bises Lou

    Posté par lou, 27 juin 2012 à 05:51
  • hummmmmmmmmm j'adoooooooooore
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 27 juin 2012 à 06:54
  • C'est frais, c'est délicieux... miamm

    bonne révisions..

    manue )

    Posté par ManueB, 27 juin 2012 à 07:16
  • j'en fais de temps en temps aussi mais tout à fait pareil que le tien....Je tenterais un jour ta petite recette qui me plait beaucoup...Bisousssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 27 juin 2012 à 07:40
  • C'est tellement bon quand c'est fait maison ! Et c'est bien frais... Jolie recette !

    Posté par lilou25, 27 juin 2012 à 08:13
  • c'est très simple à faire et tellement bon

    Posté par poucinette, 27 juin 2012 à 09:53
  • sans la gousse d'ail pour moi et j'adore tout simplement ^^

    Posté par Neaira, 27 juin 2012 à 12:18
  • hum, simple et gourmand comme j'aime ! je note !

    Posté par lolo, 27 juin 2012 à 13:37
  • Je m invite a ta table.. Lol j adore sa et encore meilleur quand il est fait maison. Bientot le tarama? Bisou

    Posté par jesscuisine, 27 juin 2012 à 14:06
  • Facile à faire et vraiment meilleur fait maison. J'aime beaucoup et tes photos me font envie d'en refaire...

    Posté par veropapilles, 27 juin 2012 à 15:16
  • tes blinis et cette sauce ! la vie est belle non ?

    Posté par Touti et Dodo, 27 juin 2012 à 15:29
  • Une tartinade parfaite, fraiche, et savoureuse

    Posté par CrispX, 27 juin 2012 à 19:46
  • Superbe ce Tzaziki, tu l'as trop bien réussi! Bonne idée les cristaux d'huile essentielle. Je n'arrive pas à cliquer sur ton lien vers tes blinis, dommage parce que ca il faut que je me lance moi aussi.

    Posté par AnneSO FCook, 27 juin 2012 à 19:58
  • Rapide, simple et bien rafraîchissant !! Trop bon

    Posté par Karine D., 27 juin 2012 à 21:46
  • Parfait pour l'apéro et si frais...........j'aime beaucoup! Bises.

    Posté par Vanille, 27 juin 2012 à 21:51
  • Une recette bien alléchante!

    Posté par mymy cuisine, 05 juillet 2012 à 12:28
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