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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 juin 2012

Tzatziki

 

Aujourd'hui, la recette du Tzatziki.

Souvenez-vous, hier, j'avais surmonté mes Blinis de Tzatziki, un vrai délice.

Pour un bon tzatziki le secret est de goûter pendant la préparation pour que l'assaisonnement soit parfait et qu'on sente chaque ingrédient.

J'adore ça, le tzatziki nous emmène en vacances en Grèce.

On sent bien le concombre, le fenouil, l'ail, tout ! Un régal à étaler sur n'importe quoi ;)

A la place des cristaux d'huile essentielle de Fenouil vous pouvez biensûr mettre de l'Aneth ou/et de l'estragon comme dans la recette initiale. (Je n'en avais pas)

 

DSC_1147

 

Ingrédients :

• 1/2 concombre

• 150g de yaourt brassé (ou yaourt grec)

• 1 gousse d'ail

• Menthe

• Cristaux d'huile essentielle de Fenouil

• 2-3 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Rincez le concombre puis râpez-le sans l'éplucher. Faites-le dégorger dans une passoire pendant 10 minutes puis pressez avec du papier absorbant pour bien égoutter.

Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Ciselez la menthe. Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, la menthe ciselé, les cristaux d'huile essentielle de Fenouil et l'ail écrasé. Assaisonnez à votre goût. Ajoutez le concombre égoutté et laissez reposer 1heure au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.

Servez très frais à l'apéritif sur des blinis. (Recette ICI).

 

DSC_1146

 

Source : Fashion Cooking

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Commentaires
M
Une recette bien alléchante!
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V
Parfait pour l'apéro et si frais...........j'aime beaucoup! Bises.
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K
Rapide, simple et bien rafraîchissant !! Trop bon :-)
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A
Superbe ce Tzaziki, tu l'as trop bien réussi! Bonne idée les cristaux d'huile essentielle. Je n'arrive pas à cliquer sur ton lien vers tes blinis, dommage parce que ca il faut que je me lance moi aussi. ;-)
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C
Une tartinade parfaite, fraiche, et savoureuse :)
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