Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel
Aujourd'hui, une entrée : Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel.
Une pâte feuilletée, des légumes fondants et une petite sauce sucrée-salée... un délice pour bien démarrer un repas !
Ingrédients (6) :
• 400g de pâte feuilletée
• 2 carottes
• 1 courgette
• 18 tomates cerises en grappe
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• Sucre
• Sauce soja
• Miel liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Epluchez la carottes, taillez-les en lamelles. Taillez la courgette en lamelles.
Faites revenir les carottes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes et assaisonnez.
Débarrassez puis faites de même avec les lamelles de courgette pendant 5 minutes. Assaisonnez, débarrassez. Réservez.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné sur 2-3 mm d'épaisseur puis détaillez des disques de pâte de 14cm d diamètre.
Déposez ces disques sur la SILPAT.
Répartissez harmonieusement les lamelles de légumes sur les disques de pâte, poivrez puis saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.
Déposez 3 tomates cerises sur chaque tartelette et enfournez pendant 15 minutes à 220°C.
Dans une petite casserole faites réduire la sauce soja avec le miel jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Servez les tartelettes chaudes, froides ou tièdes nappées de sauce réduite et accompagnées de salade verte.