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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 janvier 2014

Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel

 Aujourd'hui, une entrée : Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel

Une pâte feuilletée, des légumes fondants et une petite sauce sucrée-salée... un délice pour bien démarrer un repas !

 

DSC_0393

 

Ingrédients (6) :

• 400g de pâte feuilletée

• 2 carottes

• 1 courgette

• 18 tomates cerises en grappe

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• Sucre

• Sauce soja

• Miel liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Epluchez la carottes, taillez-les en lamelles. Taillez la courgette en lamelles.

Faites revenir les carottes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes et assaisonnez.

Débarrassez puis faites de même avec les lamelles de courgette pendant 5 minutes. Assaisonnez, débarrassez. Réservez.

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné sur 2-3 mm d'épaisseur puis détaillez des disques de pâte de 14cm d diamètre.

Déposez ces disques sur la SILPAT.

Répartissez harmonieusement les lamelles de légumes sur les disques de pâte, poivrez puis saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.

Déposez 3 tomates cerises sur chaque tartelette et enfournez pendant 15 minutes à 220°C.

Dans une petite casserole faites réduire la sauce soja avec le miel jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Servez les tartelettes chaudes, froides ou tièdes nappées de sauce réduite et accompagnées de salade verte.

 

DSC_0390

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Commentaires
P
Elle est trop jolie!
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K
Bien sympathique cette tarte !<br /> <br /> Bis
Répondre
F
Cette petite sauce doit bien relever la tartelette, c'est bien sympathique <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée, bises
Répondre
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