24 mai 2013

Timbale de mousseline corail à la persillade

 

Aujourd'hui, des légumineuses : Timbale de mousseline corail à la persillade.

Cette petite cocotte bien onctueuse et pleine de vitamines au goût délicat et à la texture toute douce est un délice pour les papilles.

Parfait pour accompagner une viande ou un poisson... une petite recette gourmande pour tous les jours ;)

 

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Ingrédients (5-6) :

• 375g de lentilles corail

• 900ml d'eau

• 53g de concentré de tomate

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel

• Baies roses moulues

• Persil frais

 

Préparation :

Portez l'eau à ébulliton. Une fois que celle-ci boue, versez les lentilles corail en pluie et mélangez.

Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'attache dans le fond.

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le concentré de tomate, l'huile d'olive, le sel, les baies roses moulues et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et onctueuse.

Goûtez et réctifiez l'assaisonnement.

Lavez le persil, ciselez-le.

Servez bien chaud dans des ramequins ou des petites cocottes en parsemant le dessus de baies roses moulues et de persil frais ciselé.

 

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Source : "Céréales originales & savoureuses légumineuses" de Marie CHIOCA


Commentaires sur Timbale de mousseline corail à la persillade

  • Belle timbale avec sa couleur oranger, plus le noir impérial de ta petite marmite, c'est très classe. Bravo

    Posté par cuisinemaison, 24 mai 2013 à 07:21
  • Merci !

    ... Pour ce si gentil clin d'oeil Je ne passe qu'en coup de vent car je suis en vacances cette semaine, mais ton billet me touche vraiment beaucoup! Tes photos sont d'ailleurs vraiment superbes, et me donnent envie de me refaire cette mousseline histoire de le réchauffer un peu
    Bonne journée à toi Lee Yaa

    Posté par Marie Chioca, 24 mai 2013 à 09:05
  • Oups...

    Histoire de ME réchauffer un peu...

    Posté par Marie Chioca, 24 mai 2013 à 09:05
  • hum, original et très joli !

    Posté par lolo, 24 mai 2013 à 13:18
  • Oh là là, je viens de parcourir un peu ton blog et je dois dire qu'il y a tout un tas de recettes qui me font saliver! Dommage que je ne sois pas super douée en cuisine! ^^ En tout cas, ça donne envie de s'y mettre!

    Posté par {Dust & Swallow}, 24 mai 2013 à 14:30
  • sublime cette cocotte

    Posté par Mapopotte, 24 mai 2013 à 15:19
  • Hmmm! Bien tentant! Bises!

    Posté par Julia T, 24 mai 2013 à 16:14
  • Tout doux et bien réconfortant avec ce temps magnifique que nous avons en ce moment ><

    Posté par Neaira, 24 mai 2013 à 16:27
  • J'adore les lentilles corail alors du coup je suis fan de cette recette , hummmm !!!

    Posté par chouchie, 24 mai 2013 à 16:44
  • j'adore les lentilles corail je n'ai jamais pensé à les mixer en purée, bonne idée !

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 24 mai 2013 à 16:47
  • Mmmh une belle timbale !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 24 mai 2013 à 20:02
  • Je trouve cette recette originale et raffinée.... c'est très gourmand

    Bon week-end !

    Posté par Gourmandine 47, 24 mai 2013 à 21:01
  • J'aime beaucoup les lentilles de corail donc cette recette me plais beaucoup
    Bis

    Posté par Karine D., 24 mai 2013 à 21:43
  • une cocotte ensoleillée qui est fort appétissante !

    Posté par Pamotte, 25 mai 2013 à 14:00
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