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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 décembre 2013

Roulé de poulet , riz et tomates au COOK'IN

 

Aujourd'hui, une recette faite au COOK'IN : Roulé de poulet au riz et tomates.

Ce plat complet, gourmand et sain est un petit délice.

La mozzarella est bien filante si vous les dégustez tout de suite une fois la cuisson terminée.

Le poulet est moelleux, les tomates sont fondantes et le riz sauvage accompagne très bien surtout une fois qu'on a n'appé l'ensemble du plat avec cette petite sauce légère à la tomate légèrement moutardée.

 

DSC_1791

 

Ingrédients (4) :

Roulés de poulet

• 4 escalopes de poulet

• Sel, poivre

• 8 fines tranches de bacon

•160g de tomates

• 125g de mozzarella

Garniture

• 800ml d’eau

• 200g de riz sauvage

• 500g de tomates

Sauce

• 100g de coulis de tomate

• 100g de fromage blanc 0%

• 1 c.à.c. de Moutarde douce d'Alsace d'Alélor & Raifalsa

• Sel, poivre

 

Préparation :

Garniture

Versez l’eau dans le bol du COOK’IN.

Placez le riz sauvage dans le panier inox puis rincez-le sous l’eau froide. Placez le panier dans le bol.

Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en 4.

Placez-les dans le plateau en plastique du cuit-vapeur, salez et poivrez.

Fixez le cuit-vapeur sur le bol puis réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

Roulés de poulet

Aplatissez les escalopes à l’aide d’une casserole.

Salez et poivrez-les.

Déposez sur chacune d’elles 2 tranches de bacon, 2 fines rondelles de tomates et une tranche de mozzarella.

Roulez chaque escalope et filmez-les dans du film étirable en serrant bien les extrémités.

A l’issue des 5 minutes de cuisson des tomates et du riz, placez les roulés de poulet dans le plateau inox du cuit-vapeur. Réglez le minuteur sur 20 à 25 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 3. Réservez le riz, le poulet et les tomates au chaud.

Sauce

Dans une petite casserole, mélangez le fromage blanc, la sauce tomate, la moutarde et salez et poivrez.

Faites chauffer sur feu très doux.

Dressage

Salez le riz et disposez-le dans les assiettes ainsi que les tomates.

Retirez le film étirable des roulés et coupez-les en tronçons.

Déposez les tronçons dans les assiettes et nappez de sauce.

Servez aussitôt.

 

DSC_1790

 

Partenaire : 74566312[1]

 

Inspiration : "Cook'In au menu" de Guy DEMARLE

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Commentaires
S
humm, ca à l'air délicieux !!!
Répondre
N
le coeur fondant au centre du poulet c'est top ! j'aime beaucoup !
Répondre
M
un plat délicieux, j'en ai déjà fait un semblable !<br /> <br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
A
une idée de plat qui me plaît beaucoup !
Répondre
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