18 octobre 2013

Soufflé aux Nutella

 

Aujourd'hui, un dessert : Soufflé au Nutella.

Un soufflé ultra gourmand et régressif à souhait, adoré des adeptes de Nutella !!

Bon, je devrais l'appeler Soufflé à la Pâte à tartiner choco-noisette car je n'ai pas utilisé le vrai Nutella mais que ce soit l'un ou l'autre, c'est une petite tuerie !!

Si comme moi vos ramequins à soufflé sont trop petits pour accueuillir toute la préparation, servez le reste non cuit dans des verrines réservées au frais. C'est aussi une petite mousse délicieuse qui rafraichie bien après le soufflé chaud !

 

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Ingrédients (4) :

• 160ml de lait entier demi-écrémé

• 15g d'amidon de maïzena

• 5g de sucre

• 40g de jaunes d'oeufs

• 90g de Nutella Pâte à tartiner au cacao et noisettes de Rigoni di Asiago

• 120g de blancs d'oeufs

• 50g de sucre semoule

50g de Beurre

50g de Cassonade Sucre semoule

50g 12 Noisettes grillées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une casserole, mélangez le lait, l'amidon la maïzena, les jaunes d'oeufs et le sucre.

Portez à ébullition en remuant vivement avec un fouet jusqu'à ce que je le mélange épaississe.

Ajoutez ensuite le Nutella la Pâte à tartiner au cacao et noisettes, débarrassez dans un cul-de-poule et réservez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le sucre lorsqu'ils commencent à mousser tout en continuant de battre.

Lorsqu'ils sont bien montés, incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Beurrez et sucrez vos moules à soufflé ou tasses et versez la préparation dedans. Lissez à ras-bord à l'aide d'une spatule coudée.

Enfournez pendant 7 à 10 minutes à 190°C.

Répartissez le reste de la préparation dans 4 verrines et réservez au réfrigérateur.

Dès la sortie du four, décorez les soufflés de Pâte à tartiner à l'aide d'un cornet ainsi que de noisettes.

Servez les soufflés immédiatement avec les petites verrines de mousse.

 

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Partenaire : Logo-Rigoni-di-Asiago[1]

 

Source : "Les Desserts qui me font craquer" de Christophe MICHALAK


Commentaires sur Soufflé aux Nutella

  • Ohlala! Une tuerie ton soufflé! Il est tout simplement parfait! Wow! Bravo! Bises!

    Posté par Julia T, 18 octobre 2013 à 00:17
  • je n'en mange plus depuis des lustres, mais je suis toujours addict et la seule évocation du nutella me met l'eau à la bouche !

    Posté par Pomme, 18 octobre 2013 à 01:32
  • tn soufflé au nutel m'a l'air divin!!trés belle présentation,bravo!!! grosses bisouilles

    Posté par sabri 34, 18 octobre 2013 à 05:26
  • passiflore

    arrete tu me fais grossir rien quand regardant ton blog ta recette est parfaite , bien expliquée et surtout ça m'a l'air bien bon a plus de te lire héllyane

    Posté par hellyane, 18 octobre 2013 à 08:11
  • passiflore

    arrete tu me fais grossir rien quand regardant ton blog ta recette est parfaite , bien expliquée et surtout ça m'a l'air bien bon a plus de te lire héllyane

    Posté par hellyane, 18 octobre 2013 à 08:12
  • Très réussi ton soufflé et avec du Nutella c'est toujours un délice ! Bonne journée

    Posté par Kapriss, 18 octobre 2013 à 08:42
  • Wow, bravo, ce soufflé est parfait et vraiment gourmand !
    Bon vendredi !

    Posté par Mely, 18 octobre 2013 à 08:45
  • Bravo! Ils ont l'air parfaits tes soufflés! J'en prendrais bien un... Je n'ai jamais osé tenter mais là tu me fais vraiment envie!

    Posté par Sarah, 18 octobre 2013 à 09:43
  • oh celui ci je sens qu'il va très vite finir dans ma cuisine !
    je note !

    Posté par Neaira, 18 octobre 2013 à 14:02
  • miam, quel délice !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 18 octobre 2013 à 14:53
  • De toute beauté... et miam !

    Posté par Line, 18 octobre 2013 à 16:46
  • Très, très jolie ce soufflé !
    Bis

    Posté par Karine D., 18 octobre 2013 à 21:11
  • rolala la tuerie!! j'ai trop envie de tester là!!

    Posté par Aurélie TiziCook, 18 octobre 2013 à 21:15
  • miamm

    magnifique, très très beau partage !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 18 octobre 2013 à 21:53
  • Horriblement gourmand ce soufflé au Nut's ! Tes photos le mettent bien en valeur !
    Bisous et bonnes vacances !

    Posté par Joséphine, 19 octobre 2013 à 10:15
  • oh lala ça doit être une tuerie en bouche j'adooooooore
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 21 octobre 2013 à 07:58
  • Waouh !!!! tu es la reine du soufflé c'est superbe et en plus ce doit être un régal pour les papilles !!!

    Posté par Gourmandine 47, 21 octobre 2013 à 10:32
  • Il est divinement réussi, bravo !!

    Posté par Chris, 05 janvier 2014 à 20:44
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