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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 octobre 2013

Soufflé aux Nutella

 

Aujourd'hui, un dessert : Soufflé au Nutella.

Un soufflé ultra gourmand et régressif à souhait, adoré des adeptes de Nutella !!

Bon, je devrais l'appeler Soufflé à la Pâte à tartiner choco-noisette car je n'ai pas utilisé le vrai Nutella mais que ce soit l'un ou l'autre, c'est une petite tuerie !!

Si comme moi vos ramequins à soufflé sont trop petits pour accueuillir toute la préparation, servez le reste non cuit dans des verrines réservées au frais. C'est aussi une petite mousse délicieuse qui rafraichie bien après le soufflé chaud !

 

DSC_1821

 

Ingrédients (4) :

• 160ml de lait entier demi-écrémé

• 15g d'amidon de maïzena

• 5g de sucre

• 40g de jaunes d'oeufs

• 90g de Nutella Pâte à tartiner au cacao et noisettes de Rigoni di Asiago

• 120g de blancs d'oeufs

• 50g de sucre semoule

50g de Beurre

50g de Cassonade Sucre semoule

50g 12 Noisettes grillées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une casserole, mélangez le lait, l'amidon la maïzena, les jaunes d'oeufs et le sucre.

Portez à ébullition en remuant vivement avec un fouet jusqu'à ce que je le mélange épaississe.

Ajoutez ensuite le Nutella la Pâte à tartiner au cacao et noisettes, débarrassez dans un cul-de-poule et réservez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le sucre lorsqu'ils commencent à mousser tout en continuant de battre.

Lorsqu'ils sont bien montés, incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Beurrez et sucrez vos moules à soufflé ou tasses et versez la préparation dedans. Lissez à ras-bord à l'aide d'une spatule coudée.

Enfournez pendant 7 à 10 minutes à 190°C.

Répartissez le reste de la préparation dans 4 verrines et réservez au réfrigérateur.

Dès la sortie du four, décorez les soufflés de Pâte à tartiner à l'aide d'un cornet ainsi que de noisettes.

Servez les soufflés immédiatement avec les petites verrines de mousse.

 

DSC_1820

DSC_1823

DSC_1824

 

Partenaire : Logo-Rigoni-di-Asiago[1]

 

Source : "Les Desserts qui me font craquer" de Christophe MICHALAK

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Commentaires
C
Il est divinement réussi, bravo !!
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G
Waouh !!!! tu es la reine du soufflé :-) c'est superbe et en plus ce doit être un régal pour les papilles !!!
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C
oh lala ça doit être une tuerie en bouche j'adooooooore<br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> bisous
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J
Horriblement gourmand ce soufflé au Nut's ! Tes photos le mettent bien en valeur ! ;-)<br /> <br /> Bisous et bonnes vacances !
Répondre
L
magnifique, très très beau partage !!<br /> <br /> bizz
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