Muffin moelleux châtaigne, pistache et framboises
Aujourd'hui, mode cocooning : Muffin moelleux châtaigne, pistache et framboises.
Ces muffins ultra moelleux sont légers, réconfortants et gourmands !!
Châtaigne-pistache-framboises... un mariage qui ravira vos papilles.
Ingrédients (9) :
• 250g de framboises (surgelées) + 27 pour la déco
• 220g de tofu soyeux
• 100g de crème liquide 15%
• 40g de miel d'accacia
• 6g de levure chimique
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
• 100g de farine de châtaigne
• 100g de poudre d'amande
• 50g d'éclats de pistache + pour la déco
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez des moules à Muffins (Muffins droits) sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le tofu soyeux avec la crème liquide, le miel, la levure, l'extrait de vanille et le bicarbonate de soude.
Une fois la texture ien lisse, incorporez petit à petit la farine de châtaigne, la poudre d'amande et les éclats de pistache.
Terminez par les fruits rouges en mélangeant délicatement à la spatule.
Répartissez la pâte dans les empreintes à Muffins, déposez 3 framboises sur chaque muffin ainsi que quelques éclats de pistache et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis démoulez.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisine "Les Farines ont plus d'un tour dans leur sac !"
Commentaires sur Muffin moelleux châtaigne, pistache et framboises
Cela fait un petit moment que je n'ai pas pris le temps de faire le tour des blogs que j'aime bien, je me suis octroyé quelques minutes pour te dire que cette recette est superbe, et les photos sont vraiment très jolies, c'est très appétissant !
Je découvre également ta nouvelle photo de profil, l'adolescente des débuts de ce blog est devenue une magnifique jeune femme !
Bonne journée.
Bonne semaine
Bises