Muffin moelleux châtaigne, pistache et framboises
Aujourd'hui, mode cocooning : Muffin moelleux châtaigne, pistache et framboises.
Ces muffins ultra moelleux sont légers, réconfortants et gourmands !!
Châtaigne-pistache-framboises... un mariage qui ravira vos papilles.
Ingrédients (9) :
• 250g de framboises (surgelées) + 27 pour la déco
• 220g de tofu soyeux
• 100g de crème liquide 15%
• 40g de miel d'accacia
• 6g de levure chimique
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
• 100g de farine de châtaigne
• 100g de poudre d'amande
• 50g d'éclats de pistache + pour la déco
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez des moules à Muffins (Muffins droits) sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le tofu soyeux avec la crème liquide, le miel, la levure, l'extrait de vanille et le bicarbonate de soude.
Une fois la texture ien lisse, incorporez petit à petit la farine de châtaigne, la poudre d'amande et les éclats de pistache.
Terminez par les fruits rouges en mélangeant délicatement à la spatule.
Répartissez la pâte dans les empreintes à Muffins, déposez 3 framboises sur chaque muffin ainsi que quelques éclats de pistache et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis démoulez.
Avec cette recette je participe au Défi Cuisine "Les Farines ont plus d'un tour dans leur sac !"