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Les délices de la jeunesse
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Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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28 février 2015

Filet mignon de porc, lasagnes de champignons et épinards

Filet mignon de porc, lasagnes de champignons et épinards
Aujourd'hui, un plat : Filet mignon de porc, lasagnes de champignons et épinards. Ce plat simple et rapide A DRESSER est idéal lorsque vous recevez beaucoup de monde, que vous ne voulez pas délaisser vos invités trop longtemps et surtout que vous voulez...
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1 janvier 2015

Cake à la roquette, gruyère et olives vertes

Cake à la roquette, gruyère et olives vertes
Aujourd'hui, un cake salé : Cake à la roquette, gruyère et olives vertes. Je ne fais pas souvent de cake salé mais de temps en temps j'aime en faire pour l'apéro surtout pour des apéros dînatoires. Comme nous ne sommes pas fan de la roquette en salade...
18 mars 2015

Cannelloni épinards et ricotta

Cannelloni épinards et ricotta
Aujourd'hui, un bout d' Italie : Cannelloni épinards et ricotta. A choisir entre un plat de pâtes à la bolognaise, que ce soit lasagnes, cannelloni ou spaghetti, et un plat de pâtes garniture épinards-ricotta le choix est vite fait. J'adore ce côté fondant...
16 janvier 2015

Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud

Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud
Aujourd'hui, un plat : Variation de légumes oubliés, magret de canard et sauce façon vin chaud. Cette recette, je l'avais minutieusement imaginée pour participer au concours organisé par l'Institut Paul Bocuse pour fêter ses 25 ans sur le thème des légumes...
12 février 2015

Lasagnes ricotta épinards

Lasagnes ricotta épinards
Aujourd'hui, un peu d' Italie : Lasagnes ricotta épinards. Voilà une association que j'adore et que je cuisine trop peu souvent. Et puis j'avais envie de changer des traditionnelles Lasagnes à la bolognaise de ma maman qui soit dit en passant, sont excellentes...
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8 mars 2015

Biscuit moelleux châtaigne et noisettes, glace au lait de noisette

Biscuit moelleux châtaigne et noisettes, glace au lait de noisette
Aujourd'hui, un dessert : Biscuit moelleux châtaigne et noisettes, glace au lait de noisette. Ce dessert n'est pas le plus beau de tous ceux que j'ai déjà réalisé mais sûrement l'un des meilleurs. Je fais très rarement un dessert sans fruit de peur que...
26 avril 2015

Pâtes au saumon fumé, citron et ciboulette

Pâtes au saumon fumé, citron et ciboulette
Aujourd'hui, c'est Pasta : Pâtes au saumon fumé, citron et ciboulette. Les pâtes au saumon c'est un de mes plats préférés. J'aime quand ma maman le fait avec sa fameuse sauce tomatée à la crème. Mais cette fois c'est moi qui était aux fourneaux et j'ai...
20 mars 2015

L'idée d'une tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron

L'idée d'une tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron
Aujourd'hui, un dessert : L'idée d'une tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron. Ce dessert j'en suis assez contente, les saveurs explosent en bouche et la présentation fait son petit effet. Je l'ai confronté à un jury impartial en...
12 mars 2015

Gnocchis maisons et émincé de porc à la tomate

Gnocchis maisons et émincé de porc à la tomate
Aujourd'hui, un plat : Gnocchis maisons et émincé de porc à la tomate. Chez nous on adore les Gno-Gno, les Ki-Ki !! Alors forcément j'ai déjà testé plusieurs versions mais cette recette m'a plu tout particulièrement pour sa bonne tenue à la cuisson et...
25 mars 2015

Cookies parfaits

Cookies parfaits
Aujourd'hui, des biscuits : Cookies parfaits. C'est quoi un cookie parfait ? vous allez me demander. Et bien pour moi comme pour beaucoup c'est un biscuit croquant au coeur encore moelleux. Avec de bonnes pépites ou chunks de chocolat... En fait, c'est...
7 août 2014

Tomate mozzarella colorée

Tomate mozzarella colorée
Aujourd'hui, une entrée : Tomate mozzarella colorée. Cette entrée je l'avais imaginée, car je la trouvais idéale en plein été pour commencer le repas sur une touche de fraicheur et de légèreté. De plus, je ne sais pas vous mais moi l'été c'est synonyme...
28 mai 2015

Compressé de pommes vanillées comme une tarte inversée

Compressé de pommes vanillées comme une tarte inversée
Aujourd'hui, un dessert : Compressé de pommes vanillées comme une tarte inversée. J'aime ces desserts aux multiples textures mais avec des saveurs qui ne se dispèrsent pas trop. La pomme et la vanille forment une délicieuse alliance surtout quand le tout...
1 mai 2015

Pavlova aux fruits exotiques

Pavlova aux fruits exotiques
Aujourd'hui, un dessert : Pavlova aux fruits exotiques. Depuis quelques temps mon papa est un fan de Pavlova et je doit avouer que je trouve ce dessert aussi ultra gourmand et simple à faire. Cette fois, une version exotique et gourmande qui a régalé...
25 juillet 2015

Roulé à la confiture, fraises et pistaches

Roulé à la confiture, fraises et pistaches
Aujourd'hui, un dessert : Roulé à la confiture, fraises et pistaches. Bien que je sois une adepte des desserts assez compliqués et construits à la fois dans le visuel qu'au niveau des saveurs, je dois avouer que, parfois, les choses les plus simples sont...
21 juillet 2015

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives
Aujourd'hui, un brin de Provence : Fougasse aux olives. Cet été je passe la majorité de mes vacances en Provence. Il est donc impossible de passer à côté de l'incontournable Fougasse. Ingrédients : • 350g de farine • 1 c.à.c. bombée de sel • 50 + 120ml...
27 janvier 2015

Clafoutis aux pommes et thé de Noël

Clafoutis aux pommes et thé de Noël
Aujourd'hui, un gâteau : Clafoutis aux pommes et thé de Noël. Etant donné la fraîcheur de l'hiver je ne vois pas pourquoi nous devrions mettre au placard les recettes réconfortantes et gourmandes juste sous prétexte que Noël est passé ! Allez hop, un...
18 janvier 2016

Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné

Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné
Aujourd'hui, un peu de poisson : Filet de bar grillé, épinards à la crème et ravioles du Dauphiné. Simple et sans surprise, cette recette regroupe 3 ingrédients que j'adore ! Ingrédients (4) : • 2 Bars entiers • Huile d'olive • Sel, poivre • 500g d'épinards...
2 mars 2015

Burger de poulet à la ciboulette et mozzarella

Burger de poulet à la ciboulette et mozzarella
Aujourd'hui, un Burger : Burger de poulet à la ciboulette et mozzarella. Je ne suis pas une grande fan de boeuf haché mais j'adore les steaks de poulet. Je trouve ça plus léger et tout aussi gourmand pour des burger et ça change un peu! De plus je trouve...
29 octobre 2016

Brioche zébrée

Brioche zébrée
Aujourd'hui, de la boulangerie : Brioche zébrée . Lorsque j'ai repéré cette recette de Brioche zébrée sur la toile, il fallait absolument que je teste. Problème : Je n'ai pas encore de moule à cake ! Ni une, ni deux, je vrille la brioche et j'en fais...
7 novembre 2016

Sauté de veau au paprika et champignons

Sauté de veau au paprika et champignons
Aujourd'hui, un plat réconfortant : Sauté de veau au paprika et champignons. J'aime ces épices, cette sauce crémeuse et cette viande moelleuse, un vrai régal ! En plus de cela, cette recette est ultra simple, ne demande pas beaucoup d'ingrédients et ne...
5 septembre 2016

Gâteau à la confiture de framboise, meringue au citron vert, fruits rouges et sorbet cassis

Gâteau à la confiture de framboise, meringue au citron vert, fruits rouges et sorbet cassis
Aujourd'hui, une part bien gourmande : Gâteau à la confiture de framboise, meringue au citron vert, fruits rouges et sorbet cassis. Pas facile chaque mois d'imaginer des recettes avec de la confiture. D'une part parce que pendant mes 4 mois de stage avec...
14 mai 2015

Charlotte aux mirabelles

Charlotte aux mirabelles
Aujourd'hui, un bout de Lorraine : Charlotte aux mirabelles. Quand j'étais petite je me souviens avoir goûter pour la première fois à une charlotte à un goûter d'anniversaire. Elle était à la fraise et, allez savoir pourquoi, je n'ai pas aimé et depuis...
29 novembre 2013

Petit gâteau aux pommes en bocal

Petit gâteau aux pommes en bocal
Aujourd'hui, un bocal : Petit gâteau aux pommes en bocal. Ces petits gâteaux tout chauds nappés de caramel au beurre salé et garnis de pommes fondantes . Idéal pour un goûter cocooning au coin du feu avec le froid de canard qu'il fait dehors ;) Ingrédients...
24 janvier 2014

Verrine de pomme en textures

Verrine de pomme en textures
Aujourd'hui, un dessert : Verrine de pomme en textures. Pourquoi ce nom ? Tout simplement parce que cette jolie verrine est composée d'une gelée au jus de pomme, de crème de marron, de granny smith crue, de compote et d'une poêlée de pommes façon tatin....
17 février 2014

Eclair pistache chocolat

Eclair pistache chocolat
Aujourd'hui, un éclair : Eclair pistache chocolat. Tiré du livre "Eclair de génie" de Christophe ADAM, cet éclair aux différentes textures et goûts est vrai délice ! Ingrédients (8) : • Pâte à choux au COOK'IN maison Crème au chocolat • 45g de jaunes...
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