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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 mars 2015

Cannelloni épinards et ricotta

Aujourd'hui, un bout d'ItalieCannelloni épinards et ricotta.

A choisir entre un plat de pâtes à la bolognaise, que ce soit lasagnes, cannelloni ou spaghetti, et un plat de pâtes garniture épinards-ricotta le choix est vite fait. J'adore ce côté fondant qu'apportent les épinards et la texture crémeuse de la ricotta. Avec un peu de sauce tomate et des pâtes Al-dente je pourrais manger que ça :P

 

DSC_4083

 

Ingrédients (4) :

• 20 cannelloni ou pâtes en tube

• 550g d'épinards

• 1 oignon

• 1 gousse d'ail

• 250g de ricotta

• 1 oeuf

• 1 c.à.s. bombée de parmesan râpé

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• 300-400ml de sauce tomate

• Gruyère râpé

 

Préparation :

Précuisez les les pâtes dans 8-10 minutes dans un faitout d'eau bouillante salée. Egouttez et réservez sur un torchon propre.

Retirez la nervure centrale des feuilles d'épinards, lavez-les et égouttez-les bien.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 5 minutes environ.

Ajoutez les épinards petit à petit et laissez cuire jusqu'à ce que leur volume est diminué aux 2/3.

Retirez de la poêle, hachez au couteau, remettez dans la poêle et mélangez avec 1 oeuf, la ricotta et le parmesan puis assaisonnez.

Retirez du feu, laissez refroidir avant de mettre en poche.

Garnissez les tubes de pâte à l'aide de la poche à douille.

Préchauffez le four à 180°C.

Au fond d'un plat à gratin, versez généreusement de la sauce tomate, assaisonnez puis disposez les tubes de pâte garnis en les serrant bien.

Versez par-dessus un peu de sauce tomate avant d'enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Sortez du four, parsemez de gruyère râpé puis remettez au four pendant 5 à 7 minutes à 180°C.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires
M
j'adore les pâtes et les cannelloni c'est un régal..<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :)
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S
trés beau visuel,çà donne vraiment envie!!!!!!!je prends note de ta recette,,,,,,bne journée,,,,gros bz
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