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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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1 mai 2015

Pavlova aux fruits exotiques

Aujourd'hui, un dessert : Pavlova aux fruits exotiques.

Depuis quelques temps mon papa est un fan de Pavlova et je doit avouer que je trouve ce dessert aussi ultra gourmand et simple à faire. 

Cette fois, une version exotique et gourmande qui a régalé les papilles de la tablée !

 

DSC_4163

 

Ingrédients (5) :

Meringue

• 75g de blancs d'oeufs

• 1 pincée de sel fin

• 150g de sucre

Crémeux mangue

• 150g de mangue fraîche

• 1/2 feuille de gélatine (1g)

• 50g de sucre

• 30g de jaunes d'oeufs

• 10g de maïzena

• 50g de beurre doux

Chantilly vanille

• 250ml de crème liquide 30% bien froide

• 1 belle gousse de vanille de Madagascar

• 20g de sucre glace

Garniture

• 1/2 ananas frais

• Quelques dés de mangue

• 1 citron vert

 

Préparation :

Meringue

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.

Ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu'à ce qu'ils forment un bec d'oiseau.

Mettez en poche et formez 5 disques de meringue sur une SILPAT puis repassez sur les bords afin de former des sortes de nids.

Enfournez pendant 2 heures à 90°C.

Crémeux mangue

Mixez la mangue puis faites chauffer dans une petite casserole.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena. Fouettez et versez dessus la purée de mangue tout en fouettant.

Remettez dans la casserole, puis faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez la gélatine préalablement ramollie et bien égouttée. Mélangez puis ajoutez le beurre hors du feu. Fouettez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.

Une fois le mélange lisse, passez au tamis, mettez dansun bol, filmez, laissez refroidir puis réservez au frais.

Chantilly

Mélangez la crème avec les graines de la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que le sucre.

Réservez au frais jusqu'au moment de dresser

Dressage

Montez la crème en chantilly et mettezen poche.

Dans chaque pavlova, dressez à la poche à douille le crémeux mangue, par dessus, pochez généreusement la chantilly puis disposez l'ananas taillé en dés ainsi que des dés de mangue.

Râpez le zeste de citron vert sur toutes les assiettes et servez.

 

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Inspiration : Sucre d'orge et pain d'épices

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Commentaires
A
Bon 1er mai ici bien gris bisous!
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