Cake à la roquette, gruyère et olives vertes
Aujourd'hui, un cake salé : Cake à la roquette, gruyère et olives vertes.
Je ne fais pas souvent de cake salé mais de temps en temps j'aime en faire pour l'apéro surtout pour des apéros dînatoires.
Comme nous ne sommes pas fan de la roquette en salade je l'ai mise dans le cake et c'est un régal !
Ingrédients :
• 2 oeufs
• 170g de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 5 c.à.s. d'huile d'olive
• 100ml de lait
• 100g de roquette
• 100g de gruyère râpé
• 100g d'olives vertes dénoyautées et égouttées
• Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le oeufs, ajoutez la farine, la levure, l'huile d'olive et le lait.
Une fois la préparation bien homogène, incorporez la roquette hachée, le gruyère râpé et les olives vertes entières (ou coupées).
Réctifiez l'assaisonnement puis versez dans un moule à cake.
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille avant de le couper.