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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 avril 2015

Pâtes au saumon fumé, citron et ciboulette

Aujourd'hui, c'est PastaPâtes au saumon fumé, citron et ciboulette.

Les pâtes au saumon c'est un de mes plats préférés. J'aime quand ma maman le fait avec sa fameuse sauce tomatée à la crème. 

Mais cette fois c'est moi qui était aux fourneaux et j'ai décidé de faire MA version.

Le saumon et le citron j'adore cette alliance alors quoi de plus gourmand que ce plat ? 

 

IMG_6657

 

Ingrédients (4) :

• 300g de pâtes de votre choi

• 6 belles tranches de saumon

• 100ml de crème fraîche semi-épaisse 18%

• 100ml de crème liquide 30%

• 2 c.à.s. de parmesan râpé

• 1 citron non traité

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• 1/2 botte de ciboulette fraîche

 

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante en respectant le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, émincez les tranches de saumon fumé en lanières.

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les lanières de saumon.

Ajoutez les crèmes, les zestes du citron et la ciboulette ciselée.

Mélangez, laissez cuire sur feu doux puis ajoutez le parmesan, le jus du citron et assaisonnez de sel et de poivre.

Egouttez les pâtes, passez-les à l'eau froide puis ajoutez dans la poêle avec le saumon à la crème.

Mélangez et laissez mijoter le tout sur feu très doux pendant 5-10 minutes.

Servez bien chaud avec un brin de ciboulette émincé en biseaux.

 

 

 

 

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