Cookies parfaits
Aujourd'hui, des biscuits : Cookies parfaits.
C'est quoi un cookie parfait ? vous allez me demander. Et bien pour moi comme pour beaucoup c'est un biscuit croquant au coeur encore moelleux. Avec de bonnes pépites ou chunks de chocolat... En fait, c'est un cookie qui nous amène à en prendre un autre, puis un autre, et encore un autre... Une vrai addiction en fait !
Ingrédients (30-35) :
• 100g de beurre fondu
• 50g pour moi de sucre en poudre
• 100g de cassonade
• 2 pincées de sel
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 1 oeuf
• 200g de farine
• 1 c.à.c. rase de bicarbonate de soude
• 100g de chocolat noir 50%
• 80g de chocolat lacté caramel Cacao Barry®
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un cul-de-poule mélangez la farine avec le sucre, la cassonade, le sel et le bicarbonate de soude.
Faites un puit, incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille à la spatule en bois.
Ajoutez ensuite le beurre fondu puis mélangez à la spatule ou avec vos mains (perso j'ai obté pour cette dernière option)
Hachez grossièrement les chocolats au couteau puis ajoutez-les à la préparation.
Mélangez bien puis formez des boules de pâte d'environ 20g. Disposez-les sur une SILPAT posée sur une plaque perforée en les espaçant et sans les aplatir.
Enfournez à 190°C pendant 10 à 12 minutes.
A la sortie du four, les refroidir 5 minutes puis disposez-les sur une grille.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à cookies.
Conservez-les dans une boîte en métal ou une boîte hermétique... Si il vous en reste à conserver !
Inspiration : "CHOCOLAT" de Christophe FELDER