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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 janvier 2015

Clafoutis aux pommes et thé de Noël

Aujourd'hui, un gâteauClafoutis aux pommes et thé de Noël.

Etant donné la fraîcheur de l'hiver je ne vois pas pourquoi nous devrions mettre au placard les recettes réconfortantes et gourmandes juste sous prétexte que Noël est passé ! Allez hop, un clafoutis de saison à déguster au coin du feu ;)

 

DSC_3969

 

Ingrédients :

• 4 grosses pommes ou 5 moyennes

• 250ml de lait demi-écrémé ou entier

• 1 c.à.s. de thé de Noël 

• 3 oeufs

• 100g de sucre roux

• 100g de farine

• 6-7 biscuits de Noël à la cannelle (ou Spéculoos)

• Cassonnade

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec le thé. Retirez du feu et laissez infuser une dizaine de minutes.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre roux puis versez progressivement le lait infusé et filtré dessus.

Ajoutez alors la farine et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Epluchez les pommes, taillez-les en dés et mettez-les au fond d'un moule de 22cm de diamètre.

Versez l'appareil à clafoutis par-dessus.

Ecrasez les biscuits, ajoutez un peu de cassonnade puis répartissez sur le clafoutis avant d'enfourner pendant 40 à 50 minutes à 180°C.

Servez avec un boule de glace ou un filet de caramel liquide.

 

DSC_3971

DSC_3974

 

 

Source : Paprikas

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Commentaires
C
Belle idée d'associer le thé !
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M
un délicieux clafoutis qui sent bon les épices... miam<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
S
tn gateau a l'air extra,merci pr ta recette ma belle,,,,bne jrnée,,,tendres bisous
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