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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 mars 2015

Burger de poulet à la ciboulette et mozzarella

Aujourd'hui, un Burger Burger de poulet à la ciboulette et mozzarella.

Je ne suis pas une grande fan de boeuf haché mais j'adore les steaks de poulet. Je trouve ça plus léger et tout aussi gourmand pour des burger et ça change un peu! De plus je trouve que la volaille se marie à merveille avec les herbes comme la ciboulette. Avec la mozzarella coulante, les tomates et la laitue pour la fraîcheur... Et surtout l'indispensable Buns maison qui est tellement meilleur que ceux qu'on achète ;) Allez, je suis sûr qu'il vous fait envie !!

 

IMG_5443

 

Ingrédients (4) :

Buns

• 125ml d’eau

• 22ml de lait

• 1 sachet de levure sèche de boulanger

• 20g de sucre

• 20g de beurre

• 375g de farine

• 4g de sel

• 1 œuf battu

• Graines de pavot bleu

Steak de poulet à la ciboulette

• 400g de blancs de poulet

• 1 c.à.s. bombée de chapelure

• 1 botte de ciboulette

• Sel, poivre

• Huile d'olive

Garniture

• 4 Toastinettes mozzarella

• 1 tomate

• Laitue

• Ketchup

 

Préparation :

Buns

Dans un petit bol, mélangez l'eau et le lait. Faites chauffer au micro-ondes quelques secondes à pleine puissanec afin que le mélange soit tiède.

Ajoutez le sucre et la levure sèche, mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes.

La levure va mousser et gonfler. Faites fondre le beurre.

Dans le bol d'un robot pétrisseur muni d'un crochet à pâte, versez la farine et le sel. Faites un puit et versez la préparation de levure, le beurre fondu et la moitié de l'oeuf.

Pétrissez au robot pendant 3 minutes.

Ajoutez un filet d'eau afin de détendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 7 minutes. La pâte doit former une boule souple et humide.

Déposez la pâte dans un cul-de-poule, couvrez d'un film alimentaire et d'une toile SILPAT ou d'un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.

A l'issue des 2 heures, farinez légèrement un plan de travail et abaissez-y la pâte.

Divisez le pâton en 4 parts égales et façonnez les buns en forme de boule et applatissez légèrement.

Placez une SILPAIN sur une plaque perforée et déposez dessus les buns. Laissez lever le temps de préchauffer le four.

Versez de l'eau dans la lèche-frite du four ou dans un récipient dans le four et préchauffez à 200°C.

Ajoutez 1 filet d'oeuf au demi oeuf restant et badigeonnez les buns avec ce mélange.

Parsemez de graines de pavot bleu et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, disposez-les sur une grille et laissez reposer 5 minutes avant de les garnir.

Steak de poulet à la ciboulette

Coupez le poulet en cubes.

Mixez le poulet avec la ciboulette ciselée, la chapelure, du sel et du poivre à l'aide d'un blender jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Divisez la préparation en 4 et façonnez des steaks en les applatissez bien.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites griller les steaks à feu vif 5 minutes de chaque côté. Salez un peu si nécessaire.

Couvrez et réservez  sur feu doux le temps de préparer la garniture et pour qu'ils finissent de cuire doucement.

Garniture

Lavez et coupez la tomate en fines rondelles. 

Détaillez de belles feuilles de laitue, lavez et séchez-les.

Dressage

Coupez chaque pain en deux.

Prenez les dessous des buns tartinés de ketchup, disposez les steaks de poulet cuits, une toastinette mozzarella sur chacun, quelques rondelles de tomate puis terminez par de la laitue et le chapeau du buns tartiné lui aussi de ketchup

 

IMG_5442

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Commentaires
A
Hummm trop bon.<br /> <br /> Passe une bonne semaine.
Répondre
M
cette version au poulet me plait tout à fait..... miam<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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