22 octobre 2013

Poire Belle Hélène revisitée

 

Aujourd'hui, un classique revisité : Poire Belle Hélène revisitée.

J'adore revisiter les classiques et aujourd'hui je me suis encore attaqué à un dessert bien gourmand !

Une base Spéculoos, des poires fondantes au caramel, un fin palet de chocolat noir qui fond progressivement sous l'effet de la chaleur dégagée par les poires poêlées. Le tout accompagné d'une petite boule de glace de vanille, l'extase pour les papilles de plus gourmands ;)

 

DSC_1860

 

Ingrédients (3) :

• 5-6 poires Guillot

• 1 c.à.c. de beurre

• 3 c.à.s. bombées de sucre

• Caramel liquide

• 9 à 12 Spéculoos

• 90g de Pistoles de chocolat, Weiss

• 3 boules de Glace vanille

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Placez ue SILPAT sur une plaque perforée et étalez-y le chocolat fondu à l'aide d'une spatule coudée.

Posez 3 cercles de 10-11cm de diamètre sur le chocolat fondu et laissez durcir au congélateur.

Réduisez les Spéculoos en mieettes, ajoutez un filet d'eau et mélangez bien.

Placez des cercles de 9-10cm de diamètre sur 3 assiettes puis répartissez les miettes de biscuit dans ceux-ci. Tassez bien à l'aide d'un poussoir ou avec le dos d'une cuillère à soupe.

Epluchez les poires et coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez le sucre et faites un caramel.

Jetez les dés de poire dans la poêle (gardez l'équivalent d'1 poire en dés crue). Faites cuire quelques minutes afin qu'elles soient bien chaudes.

Arrosez les dés de poire d'un filet de caramel liquide et mélangez-les avec les dés de poire crue.

Répartissez les poires dans les cercles sur les Spéculoos et tassez à l'aide d'un poussoir ou d'une cuillère soupe.

Retirez les emporte-pièces.

Sortez les palets chocolatés du congélateur et déposez-les sur les poires encore chaudes.

Déposez à côté une boule de glace vanille et servez immédiatement.

 

 

DSC_1858

 

DSC_1856

 

Partenaire : logo-weiss[1]


Commentaires sur Poire Belle Hélène revisitée

    voilà 1 dessert revisité trés allàchant et que bn sur je ne manquerais ps de tester au cours d'1 bon repas avc des amis!!!!merci et bne jrnée,,,,bisous

    Posté par sabri 34, 22 octobre 2013 à 05:10
  • Très original et surtout très gourmand ! Belle idée bonne journée! Bises

    Posté par lolo, 22 octobre 2013 à 07:57
  • J'aime beaucoup ta version, elle est tout aussi gourmande!

    Posté par c-line, 22 octobre 2013 à 09:19
  • une version revisitée super gourmande !

    Posté par anneauxfourneaux, 22 octobre 2013 à 09:35
  • oh la la je n'ai pas encore mangé mon dessert , mais là je n'ai plus envie de mon yaourt!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 22 octobre 2013 à 12:57
  • beau dessert revisité, miammmm

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 22 octobre 2013 à 13:42
  • Betty est rentrée de vacances et est bien contente de retrouver ton blog!

    Posté par Betty, 22 octobre 2013 à 15:39
  • Mmmmh une vraie tuerie ! Toutes les saveurs qu'on aime !

    Posté par Royal Chill, 22 octobre 2013 à 18:27
  • Quelle tuerie !!!

    Posté par Chris, 22 octobre 2013 à 19:45
  • Hmmm! J'aime bien ta version moi! Bise!

    Posté par Julia T, 22 octobre 2013 à 20:08
  • Bien vu. C'est original
    Bises

    Posté par Macaronette, 22 octobre 2013 à 21:47
  • j'adore faire un petit tour sur ton blog Un délice merci

    Posté par Nour, 22 octobre 2013 à 22:40
  • Magnifique cette version ! Un très beau dessert !
    Bis

    Posté par Karine D., 23 octobre 2013 à 19:13
  • Hé hé ! je veux bien être volontaire pour tester les desserts revisités !!!
    Il y a des chanceux autour de toi ...
    Bises,
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 23 octobre 2013 à 20:17
  • Bravo

    Bravo, voilà un dessert qui donne envie. Félicitation pour l'originalité.

    Posté par DeviensBio, 23 octobre 2013 à 22:14
  • Un très beau dessert revisité que j'adore à la base et qui me plait terriblement sous cette forme. A faire très bientôt. Biz et bon week-end. Véro

    Posté par veropapilles, 26 octobre 2013 à 08:56
  • C'est une très bonne idée pour revisiter le classique Poire Belle Hélène !! ça donne très envie d'en manger quelques cuillerées

    Posté par Gourmandine 47, 28 octobre 2013 à 20:39
Poster un commentaire