Petite quiche lorraine sans pâte
Aujourd'hui, je fais ma quiche : Petite quiche lorraine sans pâte.
Facile, rapide, classique, bon... Tout ça dans cette petite quiche sans pâte fondante et légèrement gratinée !
Accompagnée d'une salade verte ou de tomates arrosées d'un filet d'huile d'olive comme ici et vous avez une entrée légere et équilibrée ;)
Ingrédients (3) :
• 2 tranches de jambon blanc
• 2 oeufs
• 70g de farine
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel, poivre
• Noix de muscade
• 250ml de lait demi-écrémé
• 80g de gruyère râpé
• Ciboulette fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.
Retirez la couenne du jambon et coupez-le en lamelles, réservez.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs puis ajoutez la farine et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
Une fois le mélange homogène, versez progressivement le lait tout en fouettant.
Incorporez les lamelles de jambon puis 50g de gruyère râpé.
Versez la préparation dans 3 empreintes Grands Ronds.
Avant d'enfournez, répartissez les 30g de gruyère râpé restants sur le dessus des quiche et enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
A la sortie, décorez-les avec de la ciboulette fraîche ciselée puis servez avec une salade verte par exemple.
Source : Made in cooking