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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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23 janvier 2014

Petite quiche lorraine sans pâte

 

Aujourd'hui, je fais ma quiche : Petite quiche lorraine sans pâte.

Facile, rapide, classique, bon... Tout ça dans cette petite quiche sans pâte fondante et légèrement gratinée !

Accompagnée d'une salade verte ou de tomates arrosées d'un filet d'huile d'olive comme ici et vous avez une entrée légere et équilibrée ;)

 

DSC_1852

 

Ingrédients (3) :

• 2 tranches de jambon blanc

• 2 oeufs

• 70g de farine

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

• Noix de muscade

• 250ml de lait demi-écrémé

• 80g de gruyère râpé

• Ciboulette fraîche

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.

Retirez la couenne du jambon et coupez-le en lamelles, réservez.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs puis ajoutez la farine et l'huile d'olive.

Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.

Une fois le mélange homogène, versez progressivement le lait tout en fouettant.

Incorporez les lamelles de jambon puis 50g de gruyère râpé.

Versez la préparation dans 3 empreintes Grands Ronds.

Avant d'enfournez, répartissez les 30g de gruyère râpé restants sur le dessus des quiche et enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

A la sortie, décorez-les avec de la ciboulette fraîche ciselée puis servez avec une salade verte par exemple.

 

DSC_1848

DSC_1853

 

Source : Made in cooking

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Commentaires
C
Idéales pour le diner !
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D
elles sont superbes miiam
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M
délicieux, j'adore ces quiches !!! <br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
L
Le genre de repas que j'adore ;) bonne journée à bientôt !
Répondre
S
facile et bon,quoi de mieux!!!!!grs bisous
Répondre
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