11 mars 2013

Daurade farcie

 

Aujourd'hui, du poisson : La daurade farcie.

La daurade est un poisson blanc à la chair fondante et tendre, pas sèche du tout. Dès que les daurades (entières) sont en promotion j'en achète et je m'entraîne à lever les filets. Maintenant je commence quand même à maîtriser la bête assez facilement ;)

J'aime cuire les poissons au four surtout avec de bons légumes comme ici. Les filets s'imprègnent bien des arômes et des différentes saveurs, c'est délicieux !

 

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Ingrédients (2) :

• 1 daurade (soit 2 filets)

• 1 oignon

• 1 gousse d'ail

• 300g de champignons de Paris congelés

• 6 olives noires

• Sel, poivre

• Origan

• Graines d'anis vert

• 1 étoile de Badiane

• Huile d'olive

• 1 tomate

 

Préparation :

Retirez les écailles de la daurade et levez les filets. Retitrez les arètes et réservez.

Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez finement l'oignon et hachez l'ail.

Coupez les olives en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes à feu vif.

Ajoutez les chanpignons et les olives puis laissez cuire à feu vif en remuant jusqu'à ce que les champignons soient décongelés.

Salez, poivrez et ajoutez de l'origan, des graines d'anis vert et l'étoile de badiane.

Laissez mijoter pendant encore 5 minutes à découvert.

Egouttez les légumes dans une passoire.

Préchauffez le four à 200-210°C.

Disposez deux morceaux de ficelle en croix au fond d'un plat allant au four et déposez au centre le plus grand filet de daurade. Salez, poivrez et déposez les rondelles de tomate. Salez et poivrez à nouveau.

Répartissez les légumes égouttés sur la tomate (si il y en a trop vous les mettrez dans le plat à côté du poisson après). Couvrez avec l'autre filet de daurade : côté peau vers le haut.

Ficelez le tout en serrant bien sans que la garniture ne sorte.

Enfournez pendant 15 minutes à 200-210°C. Eteignez le four et laissez encore 5 minutes à l'intérieur (facultatif sinon la chair peut être trop sèche).

Servez bien chaud.

 

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Commentaires sur Daurade farcie

  • J'aime bcp la daurade mais je l'ai tjs cuisinée entière... Bonne idée de la farcir!!
    Bisous

    Posté par Bibica, 11 mars 2013 à 00:54
  • Très bonne idée de cuisson : ça doit bien parfumer ce délicieux poisson ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 11 mars 2013 à 07:58
  • bon poisson, j'adore !!

    bon début de semaine

    manue )

    Posté par ManueB, 11 mars 2013 à 08:56
  • Très belle recette !
    De délicieuses saveurs... vous avez du vous régaler

    Posté par Gourmandine 47, 11 mars 2013 à 10:38
  • ça donne envie j'adore

    Posté par Doudoute, 11 mars 2013 à 13:37
  • félicitation pour ta réussite de levage de filet ! perso j’achète les filets déjà levé (même^pas honte ^^). Mais c'est vrai que je devrais essayer aussi ^^
    En tout cas ton plat est bien appétissant !

    Posté par Neaira, 11 mars 2013 à 13:45
  • Unpoison que j'affectionne beaucoup! délicieux!

    Posté par lebon pequery fr, 11 mars 2013 à 16:31
  • quand il y a du poisson a table je suis la plus heureuse et là je sens que mon appétit se réveille. Mais je ne peux quand même pas manger une 2ème fois ce soir........Bisoussssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 11 mars 2013 à 20:27
  • un p'tit plat bien parfumé comme je les aime! miam!! ^^

    Posté par poupougnette, 11 mars 2013 à 20:44
  • Wahou c'est une très belle préparation! tu as sublimé cette daurade! ça donne envie... bises

    Posté par Gateau Gaga, 11 mars 2013 à 23:30
  • j'aime bcp la daurade, un bon poisson que je cuisine au four sur un lit d'oignons et jus de citron, comme au sénégal, bisous !!

    Posté par babakitchen, 13 mars 2013 à 11:44
  • une belle daurade qui donne envie
    merci pour la recette

    Posté par sucre et sel, 14 mars 2013 à 08:04
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