01 novembre 2012

Pains d'épices glaçage au sucre/chocolat Home made

 

Aujourd’hui, une recette en vue de la période de Noël : Les pains d’épices glaçage au sucre/chocolat Home made.

Je suis une adepte des pains d’épices enrobés de chocolat ou avec un glaçage au sucre que l’on trouve dans le commerce. Je vous en parlais déjà l’an dernier ICI ;)

Il était donc évident pour moi de tenter de reproduire ces petites gourmandises de Noël :)

Et je n’ai pas été déçue ! Le résultat était très ressemblant ! De l’odeur au goût c’était parfait !

Quoi de mieux que de réaliser ces pains d’épices gourmands Home made !

Un glaçage craquant, un pain d’épices moelleux et bien parfumé, EXTRA ! :)

 

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Ingrédients (8 demi-sphères + 12 savarins) :

Pains d’épices

• 250g de farine complète

• 120g de miel

• 100g de cassonade de La Belgique à votre porte

• 200ml de lait écrémé

• 1 sachet de levure chimique

• 2 belles c.à.c. de mélange pour Pain d’épices de L’Île aux épices

Glaçages

• 300g de chocolat noir pâtissier de La Belgique à votre Porte

• 100g de sucre glace

•  2 c.à.s. d’eau

 

Préparation :

Pain d’épices

Préchauffez le four à 160°C. Placez vos empreintes mini Savarins et demi-sphères (de Tout pour les chefs) sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine avec le sure, la levure et le mélange d’épices.

Faites tiédir le lait et diluez-y le miel. Versez ce mélange dans la préparation et mélangez au fouet.

Remplissez les empreintes savarins en prenant soin de ne pas mettre trop de pâte pour garder un trou au milieu des pains d’épices.

Remplissez également les empreintes demi-sphère à la moitié. (il est possible qu’il vous reste un peu de pâte).

Faites cuire les mini savarins 20 minutes à 160°C et les demi-sphères 25 minutes à 160°C.

Laissez refroidir avant démoulez.

Glaçages

Une fois les pains d’épices entièrement refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Plongez-y la partie plate des pains d’épices en demi-sphères pour en recouvrir que le dessous. Retournez-les sur une grille et laissez durcir.

Pour les mini savarins plongez-les entièrement dans le chocolat fondu et sortez-les en retirant l’excédent de chocolat. Laissez également durcir sur une grille.

Pour les demi-sphères réalisez un glaçage au sucre en mélange 50g de sucre glace avec 1 c.à.s. d’eau.

Placez les pains d’épices sur une grille et badigeonnez la partie bombée de ce mélange avec un pinceau. Laissez durcir pendant 30 minutes.

Renouvelez l’opération en mélangeant à nouveau 50g de sucre glace avec 1 c.à.s. d’eau puis passez une seconde couche sur les pains d’épices. Laissez durcir pendant 30 minutes.

Au besoin répétez l’opération une 3ème fois.

Régalez-vous !

 

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Commentaires sur Pains d'épices glaçage au sucre/chocolat Home made

  • Très sympa cette petite recette. Bonne journée. Kin

    Posté par Kin, 01 novembre 2012 à 00:18
  • Des petits pains d'épice délicieux! Je peux t'en piquer 2? Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 01 novembre 2012 à 03:48
  • Des petits pains d'épices hummmm j'aime dans ces formats là et glacés au chocolat, la gourmandise émoustilles mes papilles ^^ Bisous bisous

    Posté par CrispX, 01 novembre 2012 à 07:20
  • Miam ces petits pains d'épices sont vraiment gourmands. Bonne journée

    Posté par SophieD, 01 novembre 2012 à 07:26
  • Des petits pains d'épices plus que gourmands avec leurs glaçages ! Ce petit pain d'épice au chocolat tout seul s'ennuie... il accompagnerait tellement bien mon petit déj... lol ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 01 novembre 2012 à 07:51
  • hummmmmmm avec ce glaçage le pain d'épices est encore plus gourmand!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 01 novembre 2012 à 08:01
  • Ça fait donut, j'aime ^^

    Posté par Grossir, 01 novembre 2012 à 08:23
  • Hummm je dirai meme miam !!!

    Posté par Jesscuisine, 01 novembre 2012 à 08:41
  • J'en croquerai bien un !!

    Posté par Chris, 01 novembre 2012 à 11:03
  • ils ont l'air trop bons, je t'en prends un !

    Posté par doudoute, 01 novembre 2012 à 11:28
  • nous adorons les pains d'épices, ta recette me tente... miamm

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 01 novembre 2012 à 11:43
  • hum, super idée cette version individuelle !

    Posté par lolo, 01 novembre 2012 à 11:44
  • ils sont trop beaux, bonne journée

    Posté par la nonna, 01 novembre 2012 à 11:51
  • Ils me tentent bien tes petits pains d'épices !! hélàs, je n'en fais pas souvent car je suis la seul à apprécier à la maison !!
    Bisous.

    Posté par françoise, 01 novembre 2012 à 16:54
  • sympa ces petits pains d'épices glacés..miam!biz

    Posté par yas67, 01 novembre 2012 à 17:36
  • humm genial ! quel delice
    au plaisir de te relire

    Posté par carnet de recett, 01 novembre 2012 à 18:19
  • Très mignons ces minis pains d'épice et belles idées de glaçage !!!
    Bisous miss.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 01 novembre 2012 à 18:29
  • mais que ça doit être bon §

    Posté par Kalinka la chtie, 01 novembre 2012 à 20:55
  • Des petits pains d'épices !!! c'est délicieux et avec un glaçage chocolat c'est encore plus gourmand

    Bon vendredi !

    Posté par Gourmandine 47, 01 novembre 2012 à 23:42
  • ils ont l'air super ! comme ceux qu'on trouve en alsace ! (mes préférés ^^) et avec le glacage au chocolat ... miam miam !

    Posté par Neaira, 02 novembre 2012 à 09:22
  • hummm

    je garde ta recette sous le coude ! Tes pains d'épices me font très envies !!
    bises

    Posté par vero.recettes, 05 novembre 2012 à 16:58
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