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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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10 mai 2013

Maquereau à l'escabèche

 

Aujourd'hui, du poisson : Le Maquereau à l'escabèche.

A force d'acheter du maquereau en conserve j'ai eu très envie de tester la version à l'escabèche home made.

Il était très bon ! La recette de base manquait un peu d'acidité à mon goût mais une fois cette petite note rectifiée c'était un vrai régal !

 

DSC_0652

 

Ingrédients :

• 2 maquereaux

• 200ml de vin blanc sec

• 2 c.à.s. de vinaigre de cidre

• 2 c.à.s. de concentré de tomate

• 10 tomates cerises

• 2 échalotes

• 2 gousses d'ail

• 3 feuilles de laurier sauce

• 3 branches de thym

• 5 brins de fines herbes ciselées

• 5 branches de persil plat

• Sel, poivre du moulin

• Huile d'olive

• Piment d'Espelette

• Jus de citron

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Levez les filetes de maquereaux et ôtez les arètes.

Epluchez les échalotes et l'ail.

Hachez finement les échalotes, coupez chaque gousse d'ail en 4 et coupez les tomates cerises en 2.

Versez le vin blanc dans un plat allant au four. Ajoutez le vinaigre de cidre et délayez-y le concentré de tomate.

Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, les échalotes hachées, l'ail, les herbes aromatiques puis salez et poivrez.

Déposez les filets de maquereau dans la marinade. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, une pointe de piment d'Espelette et du jus de citron.

Ils doivent être immergés aux 3/4.

Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant une journée avant de déguster froid.

 

DSC_0651

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Commentaires
N
forcément bien meilleur que les tout prêts !c'est du boulot mais qu'est ce que ça doit être bon !
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B
très chouette recette, j'adore le poisson a toutes les sauces !!
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N
on a dans ton assiette le soleil qui nous fait tellement défaut...Merci pour ce beau partage<br /> <br /> Bisoussssssssssssss
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G
J'adore le maquereau et ta recette est très appétissante !
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B
le soleil est dans l'assiette à défaut d'être dans le ciel...<br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> Bisous bisous
Répondre
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