Gaspacho glacé
Aujourd'hui, du velouté : Gaspacho glacé.
Cette petite verrine fraicheur est idéale à servir à l'apéro.
Frais, léger, plein de saveurs et juste relevé comme il faut, vous en redemanderez ;)
Ingrédients (10) :
• 80g de tomate
• 75g de poivron rouge épluché
• 40g de concombre épluché
• 1 très petit oignon rouge épluché
• 1 petite gousse d'ail éplcuhée
• 130g de jus de tomate
• 1 filet d'huile d'olive
• 1 c.à.c. de vinaigre de riz (ou blanc)
• 1/2 c.à.c. de sucre
• 2 c.à.c. d'eau
• 1 pincée de piment de Cayenne
• Sel
Préparation :
Mixez ensemble la tomate, le poivron, le concombre, l'oignon rouge et l'ail préalablement coupés en dés.
Passez le mélange au tamis puis mélangez avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre et l'eau.
Ajoutez le piment de Cayenne puis réctifiez l'assaisonnement en sel.
Réservez le gaspacho dans un récipient au réfrigérateur.
Avant de servir, répartissez le gaspacho bien froid dans 10 verrines, décorez d'une paille et servez.