21 octobre 2013

Gaspacho glacé

 

Aujourd'hui, du velouté : Gaspacho glacé.

Cette petite verrine fraicheur est idéale à servir à l'apéro.

Frais, léger, plein de saveurs et juste relevé comme il faut, vous en redemanderez ;)

 

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Ingrédients (10) :

• 80g de tomate

• 75g de poivron rouge épluché

• 40g de concombre épluché

• 1 très petit oignon rouge épluché

• 1 petite gousse d'ail éplcuhée

• 130g de jus de tomate

• 1 filet d'huile d'olive

• 1 c.à.c. de vinaigre de riz (ou blanc)

• 1/2 c.à.c. de sucre

• 2 c.à.c. d'eau

• 1 pincée de piment de Cayenne

• Sel

 

Préparation :

Mixez ensemble la tomate, le poivron, le concombre, l'oignon rouge et l'ail préalablement coupés en dés.

Passez le mélange au tamis puis mélangez avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre et l'eau.

Ajoutez le piment de Cayenne puis réctifiez l'assaisonnement en sel.

Réservez le gaspacho dans un récipient au réfrigérateur.

Avant de servir, répartissez le gaspacho bien froid dans 10 verrines, décorez d'une paille et servez.

 

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Commentaires sur Gaspacho glacé

  • Une délicieuse mise en bouche bonne journée bises !

    Posté par lolo, 21 octobre 2013 à 07:03
  • Délicieux gaspacho avec de belles couleurs, par contre trop froid pour chez moi, je viens de rallumer le feu, dégouté.
    Bonne semaine pascal

    Posté par cuisinemaison, 21 octobre 2013 à 07:26
  • je n'en ai jamais mangé ! pourtant j'ai des tomates au jardin, recette pour l'année prochaine !

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 21 octobre 2013 à 11:34
  • Brrr !! avec les fraîcheurs que nous avons en ce moment, j'hésite, mais ce velouté idéalement relevé est très tentant !! ^^

    Posté par cuisinetcigares, 21 octobre 2013 à 17:48
  • plus trop la saison mais toujours aussi bon ! quoique après tout pour nous rappeler le soleil c'est bien aussi ^^

    Posté par Neaira, 22 octobre 2013 à 09:18
  • Parfait à l'apéro ou pour une mise en bouche avant un bon repas. Biz et belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, 22 octobre 2013 à 10:37
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