Glace au yaourt
Aujourd'hui, une glace : La Glace au yaourt.
Mon parfum de glace préféré est sans hésiter la Glace au yaourt d'où la recette d'aujourd'hui qui a par conséquent conquis mes papilles :)
Elle est parfaite pour accompagner de bons fruits frais, ou un dessert à base de fruits ou tout simplement dans un cornet de glace !
Ingrédients :
• 350g de yaourt grec (ou velouté, Fjord...)
• 1/2 citron jaune
• 400ml d'eau minérale
• 240g de sucre en poudre
• 1 sachet de stabilisateur
Préparation :
Pressez le citron. Mélangez le jus au sucre et à l'eau.
Versez dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le stabilisateur et laissez bouillir 5 minutes puis coupez le feu.
Réservez la préparation au frais pendant 1 heure.
Mélangez le sirop froid et le yaourt puis fouettez afin de lier les ingrédients.
Mettez en marche votre sorbetière ou machine à glace en programmant le minuteur sur 25 minutes.
Versez la préparation dans la machine par l'ouverture située sur le couvercle et laissez turbiner pendant 25 minutes.
Moulez la glace et réservez au congélateur.
Sortez-la quelques minutes avant de la déguster.
Source : "Glaces et Sorbets" Edition Hachette