12 août 2013

Pêches en papillote, pâte de pistache, miel et curry

 

Aujourd'hui, des fruits : Pêches en papillote, pâte de pistache, miel et curry.

Cette petite papillote garnie de pêches fondantes sur un lit pistaché, arrosées d'un filet de miel et saupoudrées d'une pincée de curry est un délice pour les papilles.

De quoi se faire plaisir en toute légèreté avec ces multiples saveurs qui s'en échappent.

 

DSC_1667

 

Ingrédients (3) :

• 4 grosses pêches jaunes ou blanches

• 30g de pistaches vertes non salées

• 30g de poudre d'amande

• 1 petit blanc d'oeuf

40g de sucre glace 20g de fructose

• 2 c.à.s. de miel liquide doux

• 2 grosses pincées de curry

• Citronnelle séchée ou verveine de A la table de Mathilde

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les pistaches en une fine poudre.

Mélangez la poudre de pistache avec la poudre d'amande, le fructose et le blanc d'oeuf.

Répartissez cette pâte de pistache sur 2 feuilles de papier sulfurisé.

Epluchez les pêches, retirez le noyau et coupez-les en quartiers.

Disposez les quartiers de pêche sur la pâte de pistache.

Arrosez avec le miel liquide, saupoudrez de curry et de citronnelle séchée.

Refermez les papillotes en serrant les extrémités avec du fil spécial cuisson, disposez sur un plat et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et servez aussitôt.

 

DSC_1665

 

Partenaire : SL-AGRO-Fiche[1]

 

Source : Very Easy Kitchen


Commentaires sur Pêches en papillote, pâte de pistache, miel et curry

  • c'est un dessert fruité et parfumé, que c'est bon !

    bon lundi

    manue )

    Posté par ManueB, 12 août 2013 à 08:39
  • le curry avec les fruits c'est super original !

    Posté par Neaira, 12 août 2013 à 14:56
  • Mmmmm !!!! quel régal ce doit être !!!!

    Posté par Gourmandine 47, 12 août 2013 à 16:47
  • Humm ta papillote est superbe et très gourmande !!

    Posté par Christelle, 12 août 2013 à 22:28
  • hum, superbe cette papillote sucrée !

    Posté par Lolo, 13 août 2013 à 15:26
  • Très original le curry! J'aime beaucoup le pistache aussi Je note!

    Posté par Alazais, 13 août 2013 à 23:09
  • Hummm je craque !

    Posté par Chris, 16 août 2013 à 16:16
Poster un commentaire