07 mars 2013

Wok de tofu aux légumes et 2 champignons

 

Aujourd'hui, du végétarien : Le Wok de tofu aux légumes et 2 champignons.

J'adore le tofu dans les wok ! Surtout lorsqu'il est associé à des légumes fondants et croquants, le tout enrobé d'une sauce onctueuse, sucrée et savoureuse.

De petits cubes de tofu moelleux dans un plat plein de saveurs, rien de tel ;)

 

DSC_0387

 

Ingrédients (3) :

• 400g de tofu ferme nature

• 150g de champignons de Paris

• 50g de champignons noirs réhydratés

• 1 courgette (200g)

• 1 carotte (110g)

• 1 petit oignon

• 2 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

• 1 c.à.s. de vinaigre de riz

• 1 c.à.s. de Mirin

• 2 c.à.s. de Nuoc-mâm

• 2 c.à.c. de sauce Hoi sin

• 1 c.à.s. d'eau

• 1 c.à.s. de miel

• 1 c.à.s. de Maïzena

• 15g de gingembre frais

• 1 c.à.s. d'huile de soja

 

Préparation :

Coupez le tofu en cubes de 1,5 cm de côté environ.

Epluchez les champignons de Paris, la carotte et l'oignon.

Lavez les légumes. Coupez les champignons de Paris en tranches, les champignons noirs en petits morceaux, la carotte en lamelles, la courgette en bâtonnets et émincez finement l'oignon.

Epluchez et hachez le gingembre.

Dans un petit bol mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz, le Mirin, le Nuoc-Mâm, la sauce Hoi Sin, l'eau, le miel, la Maïzena et le gingembre haché.

Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon pendant 1 minute à feu vif et ajoutez les bâtonnets de courgette, les lamelles de carotte et 4 c.à.s. du mélange de sauces. Faites sauter pendant 3 minutes à feu vif, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 1 minute.

Débarrassez le wok et réservez.

Ajoutez les cubes de tofu dans le wok et faites-les griller 2 minutes.

Ajoutez enfin les légumes et le reste du mélange de sauces.

Mélangez et faites sauter pendant 2-3 minutes.

Répartissez le contenu du wok dans des bols et servez aussitôt.

 

DSC_0389

 

Partenaire : Logo_KIK_NL_rgb_282px_1__2


Commentaires sur Wok de tofu aux légumes et 2 champignons

  • il me parait parfait ce wok hummmmmm
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 07 mars 2013 à 06:10
  • j'ai testé une fois le tofu et ce fut une catastrophe mais moi j'ai bien aimé, beau wok !!

    manue )

    Posté par ManueB, 07 mars 2013 à 07:43
  • Je n'ai jamais goûté le tofu... Ca a l'air sympa... bisous

    Posté par lilou25, 07 mars 2013 à 08:23
  • comme d'habitude ton wok est super appétissant ! mais tu ne mange que ça en ce moment pour nous en présenter autant !

    Posté par Neaira, 07 mars 2013 à 08:49
  • http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/

    Tes recettes de wok sont toujours très appétissantes Très joli plat !

    Posté par Gourmandine 47, 07 mars 2013 à 14:15
  • le tofu, j'en raffole pas, mais ton wok est appétissant
    bisous ma Léa :*

    Posté par kaderick, 07 mars 2013 à 14:25
  • trop bon !

    Posté par doudoute, 07 mars 2013 à 18:26
  • humm délicieux !

    Posté par BoopCook, 07 mars 2013 à 19:56
  • Pour répondre au commentaire que tu viens de poster, le lait de coco ne se sent pas du tout dans ma recette, tu peux en mettre sans craindre d'avoir le goût de coco. Cela donne cette belle texture au cake.
    Néanmoins, je ne sais pas par quelle quantité de lait remplacer le lait de coco.

    Merci pour tes commentaires toujours très appréciés

    Bonne soirée et bonne continuation sur ton joli blog...

    Posté par doudoute, 07 mars 2013 à 20:44
  • Tu commences à connaitre mon amour pour les saveurs Asiatiques , du coup ce wok me plait énormément et j'ai tout à la maison ... donc recette à tester !!!

    Posté par chouchie, 07 mars 2013 à 23:15
Poster un commentaire