08 avril 2013

Flan de carotte à la mozzarella

 

Aujourd'hui, un petit flan salé : Le Flan de carotte à la mozzarella.

Voici un délicieux moyen d'accomoder les restes de carottes cuites ! Un petit flan bien fondant, orangé, plein de carotène avec un coeur coulant de mozzarella fondue... Des fois, les fonds de frigo sont bien gourmands à manger ;)

 

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Ingrédients (4) :

• 240g de carottes cuites en rondelles

• 2 c.à.s. de lait

• 20g de ricotta

• 2 oeufs

• 1 c.à.s. bombée de farine

Selpoivre

Cumin en poudre

• 60g de mozzarella de Bufflone

 

Préparation :

A l'aide d'un mixeur  réduisez les carottes cuites en purée.

Ajoutez le lait, la ricotta, les oeufs, la farine, le sel et le poivre et mixez le tout en une texture fine.

Ajoutez du cumin selon vos goûts et réctifiez l'assaisonnement.

Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Gros muffins sur une plaque perforée.

Remplissez 4 empreintes avec la purée.

Egouttez la mozzarella et coupez 4 morceaux de même taille.

Enfoncez 1 morceau de mozzarella dans chaque empreinte en prenant soin de bien le recouvrir avec la purée.

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir pendant 5 minutes et démoulez en les retournant.

Dégustez aussitôt.

 

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Commentaires sur Flan de carotte à la mozzarella

  • Oh que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique 1 au passage! Bises!

    Posté par Julia T, 08 avril 2013 à 00:29
  • hummm!! avec la mozza ça doit être un délice!!!
    biz

    Posté par somphet, 08 avril 2013 à 05:53
  • Une merveille que tu nous as faites avec ces fonds de frigo ! Ca doit être délicieux ! Bisous

    Posté par lilou25, 08 avril 2013 à 07:57
  • avec un coeur de mozzarella, quel délice, miamm

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 08 avril 2013 à 08:54
  • une recette bien séduisante pour un lundi encore un peu ensoleillé sur la Lorraine
    Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 08 avril 2013 à 09:04
  • hum, joli cœur gourmand pour ce petit flan !

    Posté par lolo, 08 avril 2013 à 09:12
  • ce petit cœur coulant c'est une incitation à la gourmandise !(et oui même le salé peut être gourmand chez moi^^)

    Posté par Neaira, 08 avril 2013 à 13:28
  • oh je fond devant ce p'tit coeur fondant !!!

    Posté par Mapopotte, 08 avril 2013 à 13:50
  • Miam ! Très appétissant !

    Posté par Papillon, 08 avril 2013 à 14:11
  • un vrai délice !

    Posté par doudoute, 08 avril 2013 à 17:34
  • quelle super idée ! avec ce coeur hummm ! bisous

    Posté par lolo, 08 avril 2013 à 17:51
  • Un beau flan bien succulent !
    Bis

    Posté par Karine D., 08 avril 2013 à 20:02
  • Oh quels beaux parfums et avec le coeur de mozarella c'est trop craquant Bonne soirée !

    Posté par chouchie, 08 avril 2013 à 21:09
  • c'est super original!!biz

    Posté par yas, 08 avril 2013 à 21:35
  • délicieux ton flan!!

    Posté par celine kuisine, 08 avril 2013 à 22:57
  • Avec le cœur de mozza... je bave !

    Posté par LadyMilonguera, 09 avril 2013 à 14:41
  • Une bonne idée ! C'est gourmand avec ce cœur de mozza !

    Posté par Sophie, 10 avril 2013 à 16:39
  • Mmm ça m'a l'air délicieux !

    Posté par Anais, 18 avril 2013 à 15:35
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