15 avril 2013

Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées

 

Aujourd'hui, un gâteau : Le Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées.

Cela faisait longtemps que ce gâteau me faisait de l'oeil et je regrette d'avoir mis autant de temps à le tester.

Ce gâteau est parfait pour se faire plaisir sans la moindre culpabilité. Sa texture est bien moelleuse et fondante. Au goût, c'est un mariage parfait entre la pomme et l'amande, un vrai régal !

Nous l'avons également dégusté avec du caramel liquide maison coulé dessus, une tuerie !

 

DSC_0661

 

Ingrédients :

• 3 pommes Gala

• 3 oeufs

• 70g de fructose (ou 140g de sucre)

• 100g de compote de pomme sans sucre ajouté

• 60g de farine

• 1/2 paquet de levure chimique

• 100g de poudre d'amandes

• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

• Amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez le moule Tablette sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les oeufs avec le fructose ou le sucre.

Ajoutez la poudre d'amandes, la compote de pomme, l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique en mélangeant bien entre chaque ajout

Epluchez les pommes, retirez le coeur et rapez-les avec les gros trous.

Incorporez les pommes râpées à la préparation en plusieurs fois.

Parsemez le fond du moule d'amandes effilées et versez le contenu du cul-de-poule dans le moule.

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez chaud, tiède ou froid avec ou sans caramel liquide.

 

DSC_0660

DSC_0664

 

Source : Juste histoire de goûter


Commentaires sur Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées

    Ils m'ont l'air bien sympa ces moelleux...

    Posté par LadyMilonguera, 15 avril 2013 à 08:51
  • Sympa ce gâteau pommes-amandes!! Demain je pose aussi un gâteau avec de la pomme râpée
    Bisous bon lundi

    Posté par Bibica, 15 avril 2013 à 09:02
  • Super cette version sans beurre... Il faudra que je teste ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 15 avril 2013 à 09:02
  • Un gâteau que je verrai bien pour le goûter

    Posté par Pamotte, 15 avril 2013 à 09:20
  • de jolis et gourmands moelleux ! la semaine commence bien ...

    Posté par Mapopotte, 15 avril 2013 à 09:21
  • j adooore tout ce qui est aux pommes!!

    Posté par sorawel, 15 avril 2013 à 11:19
  • super gâteau gouteux et léger! belle recette de Céline !

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 15 avril 2013 à 13:35
  • Sans beurre et sans reproche, le parfait moelleux aux pommes bisous

    Posté par CrispX, 15 avril 2013 à 13:53
  • Il a l'air délicieux ton moelleux !! C'est une bonne idée de râper les pommes, pour ceux qui n'aiment pas trop les gros morceaux )

    Bonne semaine

    Posté par Gourmandine 47, 15 avril 2013 à 14:59
  • hmmm voui voui voui ! avec un peu de caramel !

    Posté par Neaira, 15 avril 2013 à 16:03
  • Très yummy ces moelleux !

    Posté par Emilie, 15 avril 2013 à 17:49
  • Joliment gourmand !

    Posté par Chris, 15 avril 2013 à 19:29
  • Il porte bien son nom ton cake ! J'adore ! bises X

    Posté par Line, 15 avril 2013 à 19:36
  • il doit être excellent ce petit gâteau ! les recettes de Céline sont top ! bisous

    Posté par lolo, 15 avril 2013 à 20:54
  • la pomme reste, je crois, mon fruits préféré car on peut tellement varier les recettes. Celle ci me semble bien savoureuse. Bisoussssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 15 avril 2013 à 20:54
  • Hum un délice!

    Posté par Gen, 15 avril 2013 à 21:47
  • Je n'ai qu'un mot à dire en voyant ta recette : j'ai faim !!! Bisous

    Posté par chouchie, 15 avril 2013 à 22:37
  • tres sympa ce moelleux!!!!

    Posté par celine kuisine, 15 avril 2013 à 23:17
  • Merci pour ce test, je suis ravie que le gâteau t'aie plu, il est superbe...et hum, avec l'amande prochainement je te ferai un clin d'oeil pour ce test

    Posté par c-line, 16 avril 2013 à 11:01
  • J'en volerais bien un carré au passage !
    Bises ma belle

    Posté par FromageouDessert, 16 avril 2013 à 11:16
  • Ce gateau me semble bien parfumé et très moelleux! Inspirant!

    Posté par La fourmi Elé, 16 avril 2013 à 13:18
  • amande et pomme j'adore ... si en plus c'est un moelleux je ne peux pas résister ... bisous ma Léa :*)

    Posté par kaderick, 16 avril 2013 à 13:33
  • Au petit déjeuner avec du café, je l'adopte illico ! Je t'embrasse bien fort, Françoise

    Posté par Françoise, 16 avril 2013 à 20:37
  • Miam, ton moelleux a l'air top ! Des pommes et des amandes huuuum
    Belle soirée

    Posté par Estelle, 16 avril 2013 à 20:41
  • Je crois que je vais mettre de côté ta recette pour un de ses mercredis où je fais mes gâteaux

    Posté par nelly, 16 avril 2013 à 20:52
Poster un commentaire