Noix de Saint-Jacques et fondue d'oignons au citron
Aujourd'hui, des fruits de mer : Les Noix de Saint-Jaques et fondue d'oignons au citron.
La saison des Saint-Jacques étant de Septembre à Avril il faut profiter une dernière fois de ces délicieux fruits de mer.
Ce plat est fondant, plein de saveurs. Un mélange de textures et de goûts délicieux !
Ingrédients (3) :
• 14 Noix de Saint-Jacques
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 filet de jus de citron vert de Sicilia l'authentique
• 2 gros oignons
• 70g de petits pois frais
• 2 morceaux de gingembre frais
• Sel, Baies roses
• Curcuma en poudre
• 3 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique
• 2 c.à.s. de Porto
Préparation :
Retirez le corail des Noix de Saint-Jacques si nécessaire et lavez-les bien.
Coupez chaque noix en 2 dans l'épaisseur.
Disposez-les dans un saladier et mélangez à l'huile d'olive et ajoutez un filet de jus de citron vert.
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Epluchez les oignons et hachez-les finement.
Blanchissez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.
Epluchez le gingembre et hachez-le.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok à feu moyen. Faites cuire les Saint-Jacques avec le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen-doux. Salez, poivrez et saupoudrez de curcuma en poudre.
Débarrassez le wok et faites-y sauter les oignons à feu vif pendant 3 minutes. Baissez sur feu moyen, ajoutez les petits pois, le jus de citron vert, le Porto et les Saint-jacques. Couvrez 2 minutes.
Dressez harmonieusement sur 3 assiettes en disposant la fondue d'oignons et les Saint-Jacques par dessus.
Servez aussitôt.