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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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30 avril 2013

Noix de Saint-Jacques et fondue d'oignons au citron

 

Aujourd'hui, des fruits de mer : Les Noix de Saint-Jaques et fondue d'oignons au citron.

La saison des Saint-Jacques étant de Septembre à Avril il faut profiter une dernière fois de ces délicieux fruits de mer.

Ce plat est fondant, plein de saveurs. Un mélange de textures et de goûts délicieux !

 

DSC_0709

 

Ingrédients (3) :

• 14 Noix de Saint-Jacques

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 filet de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• 2 gros oignons

• 70g de petits pois frais

• 2 morceaux de gingembre frais

• Sel, Baies roses

Curcuma en poudre

• 3 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• 2 c.à.s. de Porto

 

Préparation :

Retirez le corail des Noix de Saint-Jacques si nécessaire et lavez-les bien.

Coupez chaque noix en 2 dans l'épaisseur.

Disposez-les dans un saladier et mélangez à l'huile d'olive et ajoutez un filet de jus de citron vert.

Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Epluchez les oignons et hachez-les finement.

Blanchissez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.

Epluchez le gingembre et hachez-le.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok à feu moyen. Faites cuire les Saint-Jacques avec le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen-doux. Salez, poivrez et saupoudrez de curcuma en poudre.

Débarrassez le wok et faites-y sauter les oignons à feu vif pendant 3 minutes. Baissez sur feu moyen, ajoutez les petits pois, le jus de citron vert, le Porto et les Saint-jacques. Couvrez 2 minutes.

Dressez harmonieusement sur 3 assiettes en disposant la fondue d'oignons et les Saint-Jacques par dessus.

Servez aussitôt.

 

DSC_0712

  

Partenaire : SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]  sans-titre

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Commentaires
B
hummm quelle belle assiette, ça donne envie !!
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U
Super cette recette! J'adore! <br /> <br /> A tester rapidement :)<br /> <br /> Plein de bisous
Répondre
K
une bien belle assiette ma Léa !<br /> <br /> bon 1er mai, pleins de bisous :*)
Répondre
N
cela fait partie des ingrédients que j'adore en cuisine...Les coquilles st jacques me damneront un jour.....Merci pour ce joli plat<br /> <br /> Bisous et bon 1er mai
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M
c'est une délicieuse association !
Répondre
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