30 avril 2013

Noix de Saint-Jacques et fondue d'oignons au citron

 

Aujourd'hui, des fruits de mer : Les Noix de Saint-Jaques et fondue d'oignons au citron.

La saison des Saint-Jacques étant de Septembre à Avril il faut profiter une dernière fois de ces délicieux fruits de mer.

Ce plat est fondant, plein de saveurs. Un mélange de textures et de goûts délicieux !

 

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Ingrédients (3) :

• 14 Noix de Saint-Jacques

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 filet de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• 2 gros oignons

• 70g de petits pois frais

• 2 morceaux de gingembre frais

• Sel, Baies roses

Curcuma en poudre

• 3 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• 2 c.à.s. de Porto

 

Préparation :

Retirez le corail des Noix de Saint-Jacques si nécessaire et lavez-les bien.

Coupez chaque noix en 2 dans l'épaisseur.

Disposez-les dans un saladier et mélangez à l'huile d'olive et ajoutez un filet de jus de citron vert.

Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Epluchez les oignons et hachez-les finement.

Blanchissez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.

Epluchez le gingembre et hachez-le.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok à feu moyen. Faites cuire les Saint-Jacques avec le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen-doux. Salez, poivrez et saupoudrez de curcuma en poudre.

Débarrassez le wok et faites-y sauter les oignons à feu vif pendant 3 minutes. Baissez sur feu moyen, ajoutez les petits pois, le jus de citron vert, le Porto et les Saint-jacques. Couvrez 2 minutes.

Dressez harmonieusement sur 3 assiettes en disposant la fondue d'oignons et les Saint-Jacques par dessus.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Noix de Saint-Jacques et fondue d'oignons au citron

  • très jolie recette ! les noix de st jacques doivent être bien goûteuses ! bisous

    Posté par lolo, 30 avril 2013 à 05:56
  • hum, elle ont l'air excellentes ces noix de st jacques ! et joliment présentées comme à ton habitude !

    Posté par lolo, 30 avril 2013 à 07:41
  • excellent c'est un plat que j'adore !

    bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, 30 avril 2013 à 07:44
  • J'adore les st Jacques, et cuisinées de cette façon, elles ne peuvent que me plaire... Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 30 avril 2013 à 08:05
  • Cette recette a vraiment tout pour me plaire
    Bisous

    Posté par Bibica, 30 avril 2013 à 08:31
  • hummm, c'est bon avec une fondue d'oignon au citron ! Merci.

    Posté par margot zhang, 30 avril 2013 à 10:44
  • ta fondue d'oignon à l'air top ! et les saint jacques ce sont vraiment les fruits de mer que je préfère donc effectivement il faut en profiter avant la fin de la saison !

    Posté par Neaira, 30 avril 2013 à 11:03
  • Ta recette me met en appétit ))

    Posté par Gourmandine 47, 30 avril 2013 à 11:51
  • humm quelle jolie assiette!!biz

    Posté par yas, 30 avril 2013 à 13:38
  • encore un très joli plat !

    Posté par Pamotte, 30 avril 2013 à 16:23
  • C'est toujours un délice les plats de st-jacques!

    Posté par c-line, 30 avril 2013 à 17:34
  • c'est une délicieuse association !

    Posté par Mapopotte, 30 avril 2013 à 21:10
  • cela fait partie des ingrédients que j'adore en cuisine...Les coquilles st jacques me damneront un jour.....Merci pour ce joli plat
    Bisous et bon 1er mai

    Posté par NICOLE PASSIONS, 30 avril 2013 à 21:51
  • une bien belle assiette ma Léa !
    bon 1er mai, pleins de bisous :*)

    Posté par kaderick, 01 mai 2013 à 18:19
  • Super cette recette! J'adore!
    A tester rapidement
    Plein de bisous

    Posté par UnAmourdeRecette, 01 mai 2013 à 22:37
  • hummm quelle belle assiette, ça donne envie !!

    Posté par babakitchen, 08 mai 2013 à 12:47
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