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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 février 2013

Cheescake à l'orange et aux pépites de chocolat

 

Aujourd'hui, un dessert : Le Cheescake à l'orange et aux pépites de chocolat.

Ce cheescake individuel sans cuisson est très frais, gourmand mais light ! Une base avec des Cookies à l'orange et aux pépites de chocolat et quelques éclats dans le crème à l'orange et au Grand Marnier... un délice pour les papilles.

Pour un goût encore plus prononcé j'aurai dû remplacer l'eau par du Grand Marnier pour faire la base... A retenir ;)

 

DSC_0178

 

Ingrédients (3) :

• 1 paquet de Cookies chocolat orange (16 cookies) de Eat your Box

• 5 c.à.s. d'eau

• 130g de ricotta

• 205g de fromage blanc 0%

• 3 c.à.s. d'édulcorant en poudre (8g)

• 65g de jus d'orange frais pressé

• 10g de Grand Marnier

• 3 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Hachez 13 cookies au couteau et gardez-en 3 pour la décoration.

Prélevez environ 3 c.à.s. des brisures de cookies et réservez.

Ajoutez l'eau au reste des brisures.

Placez des cercles de 9,5cm de diamètre sur 3 assiettes et garnissez-les avec le mélange cookies-eau. Tassez bien dans le fond.

Dans un cul-de-poule, mélangez la ricotta avec le fromage blanc et l'édulcorant afin d'obtenir un mélange homogène.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une petite casserole faites chauffer le jus d'orange frais pressé avec le Grand Marnier.

Une fois le mélange chaud, hors du feu incorporez la gélatine bien égouttée et essorée et mélange pour bien la dissoudre.

Incorporez le contenu de la casserole dans le cul-de-poule et mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. C'est un peu liquide mais pas de panique c'est normal.

Incorporez au mélange les brisures de cookies réservées et mélangez une dernière fois.

Versez la préparation dans les cercles sur les fonds biscuités.

Placez les assiettes au congélateur pendant 35 minutes environ puis au réfrigérateur pendant 45 minutes à 1 heure.

Au moment de servir, retirez délicatement les cercles en passant une lame sur le contour si nécessaire.

Décorez chaque dessert d'un cookies chocolat orange réservé à cet effet et dégustez bien froid.

 

DSC_0177

 

Partenaire : eat-your-box[1]

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