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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 janvier 2013

Wok de poulet et julienne de légumes

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de poulet et julienne de légumes.

Ce wok aux multiples saveurs a été adoré par toute ma famille. Des petits légumes croquants et fondants, une viande tendremoelleuse et parfumée le tout arrosé d'une petite sauce au miel et au gingembre, un vrai régal !!

 

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Ingrédients :

• 700g de poulet (3 filets)

• 1 citron non traité

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 gros oignon (135g)

• 2 carottes (200g)

• 1 courgette (240g)

• 1 poivron rouge (190g)

• 2 c.à.s. bombées de farine

• 3 cm de gingembre frais (7g)

• 1 gousse d'ail

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 4 c.à.s. de Sauce soja de Kikkoman

• 1 grosse c.à.s. de miel liquide

• Sel, poivre

 

Préparation :

Prélevez le zeste du citron et pressez le fruit.

Parez le poulet, coupez-le en fines lanières et mettez-les dans un récipient hermétique. Couvrez-le avec le jus du citron, le zeste et les 2 c.à.s. d'huile d'olive. Mélangez, fermez le récipient et placez-le au frais pendant 30 minutes minimum.

Epluchez l'oignon, émincez-le finement et réservez.

Epluchez les carottes, coupez-les en petits bâtonnets et réservez.

Epluchez le poivron, coupez-le en petites lanières et réservez.

Lavez la courgette, coupez-la en petits bâtonnets et réservez.

Epluchez l'ail et le gingembre, hachez-les au couteau et réservez.

Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir les oignons à feu vif pendant 2 minutes.

Ajoutez les carottes et faites sauter pendant 3 minutes puis ajoutez la courgette et le poivron.

Salez et laissez cuire 2 minutes.

Retirez les légumes du wok et réservez.

Egouttez les lamelles de poulet et mettez-les dans un sac de congélation avec la farine puis secouez pour recouvrir tout le poulet de farine.

Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans le wok et faites-y dorer à feu vif 1/3 du poulet. Retirez-le du wok, réservez et faites de même avec le reste du poulet en le faisant cuire en plusieurs fois.

Remettez toute la viande cuite dans le wok avec les légumes. Ajoutez l'ail et le gingembre hâchés, le miel, la sauce soja et du poivre.

Salez et laissez cuire 2-3 minutes.

Répartissez le contenu du wok dans des bol et servez aussitôt.

 

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Partenaire : 74964479_p

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