26 janvier 2013

Wok de poulet et julienne de légumes

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de poulet et julienne de légumes.

Ce wok aux multiples saveurs a été adoré par toute ma famille. Des petits légumes croquants et fondants, une viande tendremoelleuse et parfumée le tout arrosé d'une petite sauce au miel et au gingembre, un vrai régal !!

 

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Ingrédients :

• 700g de poulet (3 filets)

• 1 citron non traité

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 gros oignon (135g)

• 2 carottes (200g)

• 1 courgette (240g)

• 1 poivron rouge (190g)

• 2 c.à.s. bombées de farine

• 3 cm de gingembre frais (7g)

• 1 gousse d'ail

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 4 c.à.s. de Sauce soja de Kikkoman

• 1 grosse c.à.s. de miel liquide

• Sel, poivre

 

Préparation :

Prélevez le zeste du citron et pressez le fruit.

Parez le poulet, coupez-le en fines lanières et mettez-les dans un récipient hermétique. Couvrez-le avec le jus du citron, le zeste et les 2 c.à.s. d'huile d'olive. Mélangez, fermez le récipient et placez-le au frais pendant 30 minutes minimum.

Epluchez l'oignon, émincez-le finement et réservez.

Epluchez les carottes, coupez-les en petits bâtonnets et réservez.

Epluchez le poivron, coupez-le en petites lanières et réservez.

Lavez la courgette, coupez-la en petits bâtonnets et réservez.

Epluchez l'ail et le gingembre, hachez-les au couteau et réservez.

Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir les oignons à feu vif pendant 2 minutes.

Ajoutez les carottes et faites sauter pendant 3 minutes puis ajoutez la courgette et le poivron.

Salez et laissez cuire 2 minutes.

Retirez les légumes du wok et réservez.

Egouttez les lamelles de poulet et mettez-les dans un sac de congélation avec la farine puis secouez pour recouvrir tout le poulet de farine.

Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans le wok et faites-y dorer à feu vif 1/3 du poulet. Retirez-le du wok, réservez et faites de même avec le reste du poulet en le faisant cuire en plusieurs fois.

Remettez toute la viande cuite dans le wok avec les légumes. Ajoutez l'ail et le gingembre hâchés, le miel, la sauce soja et du poivre.

Salez et laissez cuire 2-3 minutes.

Répartissez le contenu du wok dans des bol et servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Wok de poulet et julienne de légumes

  • j'adore ce genre de plat. c'est le voyage assuré !

    Posté par Pomme, 26 janvier 2013 à 00:14
  • Bonne idée ce plat, miam !!

    Posté par Kokille, 26 janvier 2013 à 05:18
  • Avec cette petite sauce, tu nous emmènes en voyage... Un délice ! Bisous

    Posté par lilou25, 26 janvier 2013 à 08:24
  • Très sympa
    Bises et bon WE

    Posté par Macaronette, 26 janvier 2013 à 08:48
  • J'adore ces plats qui changent notre quotidien, bon we.

    Posté par la bonne soupe, 26 janvier 2013 à 09:02
  • tu cas devenir LA reine du wok ma belle
    une bien belle recette encore une fois ( sans soja pour moi ) bon week bisous ma LeeYaa ;*

    Posté par kaderick, 26 janvier 2013 à 09:17
  • Humm!! une bonne recette comme j'aime pleine de saveurs et de couleurs!!

    Posté par savanna, 26 janvier 2013 à 10:58
  • Ca fait penser au nouvel an chinois ^^ c'est total perfect!

    Posté par noviceencuisine, 26 janvier 2013 à 12:01
  • Ce wok me donne l'eau à la bouche...

    Posté par Maud, 26 janvier 2013 à 12:02
  • un wok comme j'aime !!!

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 26 janvier 2013 à 12:53
  • une superbe recette au wok!miam

    Posté par yas, 26 janvier 2013 à 13:52
  • Encore un très beau Wok bien gourmand et dépaysant, j'aime bisous

    Posté par CrispX, 26 janvier 2013 à 14:27
  • Encore une recette qui a l'air délicieuse, j'adore !
    Bisous & bon week-end.

    Posté par Cook-with-love, 26 janvier 2013 à 16:14
  • ça nous fais voyager ton ptit wok ! Passe un bon weekend, bisous

    Lou

    Posté par lou, 26 janvier 2013 à 16:55
  • C'est un joli wok coloré et vitaminé

    Posté par Aurélie EnviesDé, 26 janvier 2013 à 19:03
  • Un petit plein de saveurs parfumées et en plus du sucré- salé, tout pour me plaire

    Posté par chouchie, 26 janvier 2013 à 22:18
  • hummmm délicieux plat bisous

    Posté par RATIBA, 26 janvier 2013 à 23:01
  • un plat plein de saveurs qui amène au voyage!

    Posté par poupougnette, 26 janvier 2013 à 23:08
  • Tes recettes de wok sont toujours une belle découverte

    Posté par Gourmandine 47, 27 janvier 2013 à 00:19
  • mmhh ca me donne bien envie cette recette ^^ je veux bien que tu m'invites à manger=)

    Posté par mari, 27 janvier 2013 à 17:58
  • hmmm vuivuivui ! avec des nouilles sautés c'est tout à fait parfait !

    Posté par Neaira, 28 janvier 2013 à 11:43
  • un beau plat coloré, avec plein de légumes, j'adore !

    Posté par babakitchen, 31 janvier 2013 à 11:32
  • Un wok qui a tout pour plaire!!! J'aime beaucoup!

    Posté par iza, 31 janvier 2013 à 23:32
  • à quelle heure on passe à table?
    J'adore ton plat.
    Passe un bon WE
    Bisoussssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 01 février 2013 à 17:29
  • J'ai fait ta recette ce midi et on s'est régalé. C'était super bon

    Posté par Maud, 02 mars 2013 à 13:55
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