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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 octobre 2013

Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé

 

Aujourd'hui, une verrine : Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé.

Cette jolie verrine multi couches et bien gourmande nous a régalé.

Un fond biscuité et régressif à souhait, des framboises acidulées et fondantes et une crème onctueuse et vanillée, quel délice !

 

DSC_1693

 

Ingrédients (3) :

• 6 Oréos + 3 pour la déco

• ~ 15 grosses framboises

• 200g de tofu soyeux

• 1 belle c.à.c. d'extrait de vanille liquide

• 20g de fructose (ou 40g de sucre)

 

Préparation :

Emiettez 6 Oréos à l'aide d'un couteau et tassez au fond de 3 verres ou verrines.

Coupez les framboises en 2 et disposez-les dans les verres contre la parois.

A l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, mixez le tofu soyeux avec l'extrait de vanille liquide et le fructose (ou sucre) jusqu'à obtenir une texture bien lisse et crémeuse.

Répartissez cette crème dans les 3 verres et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, décorez chaque verre avec un Oréo et servez.

 

DSC_1692

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Commentaires
C
De belles couleurs dans ta verrine ^^ Just perfect pour demain dimanche non ?!!
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C
Bonjour,<br /> <br /> Une verrine bien gourmande !!<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
N
ce contraste de couleur est superbe ! et étant donné que je suis accros aux oréos comment résister !
Répondre
M
Décidément ! On en fait des choses avec le tofu soyeux ! On le glisse partout, ni vu ni connu ! Heureusement, parce que si on disait à certains que dans nos desserts il y a du tofu... ils ferait une bien drôle de tête ! Je l'utilise souvent aussi pour un glaçage à cupcakes tout choco ou une ganache : une portion de tofu pour une demi portion de chocolat en tablette. Merci pour ton splendide recette, bisous !
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C
J'y plongerais volontiers ma cuillère !! Bisous
Répondre
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