08 octobre 2013

Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé

 

Aujourd'hui, une verrine : Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé.

Cette jolie verrine multi couches et bien gourmande nous a régalé.

Un fond biscuité et régressif à souhait, des framboises acidulées et fondantes et une crème onctueuse et vanillée, quel délice !

 

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Ingrédients (3) :

• 6 Oréos + 3 pour la déco

• ~ 15 grosses framboises

• 200g de tofu soyeux

• 1 belle c.à.c. d'extrait de vanille liquide

• 20g de fructose (ou 40g de sucre)

 

Préparation :

Emiettez 6 Oréos à l'aide d'un couteau et tassez au fond de 3 verres ou verrines.

Coupez les framboises en 2 et disposez-les dans les verres contre la parois.

A l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, mixez le tofu soyeux avec l'extrait de vanille liquide et le fructose (ou sucre) jusqu'à obtenir une texture bien lisse et crémeuse.

Répartissez cette crème dans les 3 verres et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, décorez chaque verre avec un Oréo et servez.

 

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Commentaires sur Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé

  • jolie verrine, les couleurs sont extra, miammmmmmm

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 08 octobre 2013 à 08:45
  • Miam! Ta photo donne vraiment envie!

    Posté par Sarah, 08 octobre 2013 à 09:51
  • Très gourmandes ces verrines !Bises et bonne journée!

    Posté par lolo, 08 octobre 2013 à 11:03
  • elle est superbe!!biz

    Posté par yas, 08 octobre 2013 à 15:40
  • Et ben une coupe avec beaucoup de classe!

    Posté par noviceencuisine, 08 octobre 2013 à 17:01
  • irrésistible ta verrine et surtout très gourmande!!

    Posté par poupougnette, 08 octobre 2013 à 20:24
  • j'adore les oréos et cette verrine me tente beaucoup....Bisoussssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 08 octobre 2013 à 20:32
  • Très jolie cette verrine ! Un délice !

    Posté par Karine D., 08 octobre 2013 à 20:36
  • J'y plongerais volontiers ma cuillère !! Bisous

    Posté par Christelle, 08 octobre 2013 à 21:52
  • Décidément ! On en fait des choses avec le tofu soyeux ! On le glisse partout, ni vu ni connu ! Heureusement, parce que si on disait à certains que dans nos desserts il y a du tofu... ils ferait une bien drôle de tête ! Je l'utilise souvent aussi pour un glaçage à cupcakes tout choco ou une ganache : une portion de tofu pour une demi portion de chocolat en tablette. Merci pour ton splendide recette, bisous !

    Posté par Miss Pat', 08 octobre 2013 à 22:09
  • ce contraste de couleur est superbe ! et étant donné que je suis accros aux oréos comment résister !

    Posté par Neaira, 09 octobre 2013 à 09:01
  • Bonjour,
    Une verrine bien gourmande !!
    Bonne journée

    Posté par cricri, 11 octobre 2013 à 11:13
  • De belles couleurs dans ta verrine ^^ Just perfect pour demain dimanche non ?!!

    Posté par cuisinetcigares, 12 octobre 2013 à 22:09
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