Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé
Aujourd'hui, une verrine : Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé.
Cette jolie verrine multi couches et bien gourmande nous a régalé.
Un fond biscuité et régressif à souhait, des framboises acidulées et fondantes et une crème onctueuse et vanillée, quel délice !
Ingrédients (3) :
• 6 Oréos + 3 pour la déco
• ~ 15 grosses framboises
• 200g de tofu soyeux
• 1 belle c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 20g de fructose (ou 40g de sucre)
Préparation :
Emiettez 6 Oréos à l'aide d'un couteau et tassez au fond de 3 verres ou verrines.
Coupez les framboises en 2 et disposez-les dans les verres contre la parois.
A l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, mixez le tofu soyeux avec l'extrait de vanille liquide et le fructose (ou sucre) jusqu'à obtenir une texture bien lisse et crémeuse.
Répartissez cette crème dans les 3 verres et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez chaque verre avec un Oréo et servez.
Commentaires sur Verrine Oréo, framboise et tofu soyeux vanillé
Décidément ! On en fait des choses avec le tofu soyeux ! On le glisse partout, ni vu ni connu ! Heureusement, parce que si on disait à certains que dans nos desserts il y a du tofu... ils ferait une bien drôle de tête ! Je l'utilise souvent aussi pour un glaçage à cupcakes tout choco ou une ganache : une portion de tofu pour une demi portion de chocolat en tablette. Merci pour ton splendide recette, bisous !
bonne journée
manue