Panna cotta légère au yaourt, lait de coco et abricots
Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta légère au yaourt, lait de coco et abricots.
La principale peure avec la panna c'est de découvrir, après solidification, un bloc compact et lourd au fond de la verrine.
Ici, c'est sans crainte ! Une crème légère et fluide au bon goût de coco vanillée qui passe très bien en fin de repas.
Suivant la saison (ici réalisée en plein été), vous pouvez faire varier les fruits sur le dessus ;) Pourquoi pas des dés de mangue ou d'ananas par exemple ?
Ingrédients (6) :
• 400g de lait de coco
• 380g de yaourt nature
• 100g de lait frais entier demi-écrémé
• 100g de sucre de canne 50g de fructose
• 4 feuilles de gélatine (8g)
• La pulpe d'1 gousse de vanille 3 pointe de couteau de graines de vanille de La Case à vanille
• 6 abricots mûrs mais fermes
• 1 petite barquette de groseilles 6 billes de melon vert
Préparation :
Réhydratez la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le lait, le fructose (ou sucre) et les graines de vanille.
Portez ce mélange à ébullition puis retirez du feu. Incorporez la gélatine bien égouttée et éssorée.
Laissez tiédir quelques minutes.
Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt puis versez dessus le contenu de la casserole tout en continuant de fouetter.
Une fois le mélange homogène, versez-le dans 6 verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4-5 heures.
Au moment de servir, coupez les abricots en 4 et décorez les panna cotta avec les quartiers d'abricots et les billes de melon vert (ou autress fruits selon la saison).
Servez.
Source : Un déjeuner au soleil