750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 362
3 octobre 2013

Bouillon de merlu à la citronnelle

 

Aujourd'hui, un petit bouillon : Bouillon de merlu à la citronnelle.

Un petit bouillon parfumé et léger ne fait jamais de mal !

Parfait pour un dîner détox !

 

DSC_1104

 

Ingrédients (4) :

• 1 L d'eau

• 1 cube de bouillon de légumes

• 3 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de sauce huître

• 1 tige de citronnelle

• 1 échalote

• 60g de vermicelles de riz

• 400g de merlu (ou autre poisson blanc)

 

Préparation :

Emincez la tige de citronnelle.

Epluchez et ciselez l'échalote.

Lavez, retirez les arètes et coupez le poisson cubes.

Faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes puis ajoutez la sauce soja, la sauce huître, la citronnelle et l'échalote.

Laissez cuire pendant 5 bonnes minutes à petit bouillon puis ajoutez les vermicelles de riz cassées afin qu'elles ne soient pas trop longues.

Laissez cuire pendant 3 minutes puis ajoutez enfin les cubes de poisson et faites cuire pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servez bien bien chaud.

 

DSC_1102

 

Publicité
Commentaires
C
ça m plait beaucoup, bravo !!
Répondre
K
Un beau bouillon bien savoureux !<br /> <br /> Bis
Répondre
G
Un bouillon très parfumé ! ce doit être un délice !!
Répondre
M
hummm c'est bien bon le bouillon, miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
Y
sain et gourmand ton bouillon!biz
Répondre
Publicité
Archives
Publicité