03 octobre 2013

Bouillon de merlu à la citronnelle

 

Aujourd'hui, un petit bouillon : Bouillon de merlu à la citronnelle.

Un petit bouillon parfumé et léger ne fait jamais de mal !

Parfait pour un dîner détox !

 

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Ingrédients (4) :

• 1 L d'eau

• 1 cube de bouillon de légumes

• 3 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de sauce huître

• 1 tige de citronnelle

• 1 échalote

• 60g de vermicelles de riz

• 400g de merlu (ou autre poisson blanc)

 

Préparation :

Emincez la tige de citronnelle.

Epluchez et ciselez l'échalote.

Lavez, retirez les arètes et coupez le poisson cubes.

Faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes puis ajoutez la sauce soja, la sauce huître, la citronnelle et l'échalote.

Laissez cuire pendant 5 bonnes minutes à petit bouillon puis ajoutez les vermicelles de riz cassées afin qu'elles ne soient pas trop longues.

Laissez cuire pendant 3 minutes puis ajoutez enfin les cubes de poisson et faites cuire pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Servez bien bien chaud.

 

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Commentaires sur Bouillon de merlu à la citronnelle

  • Beau bouillon qui doit être fort savoureux bonne journée! Bises

    Posté par lolo, 03 octobre 2013 à 08:49
  • ça doit être superbement bon et très parfumé

    Posté par délices, 03 octobre 2013 à 15:19
  • sain et gourmand ton bouillon!biz

    Posté par yas, 03 octobre 2013 à 15:40
  • hummm c'est bien bon le bouillon, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 03 octobre 2013 à 18:13
  • Un bouillon très parfumé ! ce doit être un délice !!

    Posté par Gourmandine 47, 03 octobre 2013 à 22:06
  • Un beau bouillon bien savoureux !
    Bis

    Posté par Karine D., 03 octobre 2013 à 22:10
  • ça m plait beaucoup, bravo !!

    Posté par Christelle, 03 octobre 2013 à 23:06
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