Bouillon de merlu à la citronnelle
Aujourd'hui, un petit bouillon : Bouillon de merlu à la citronnelle.
Un petit bouillon parfumé et léger ne fait jamais de mal !
Parfait pour un dîner détox !
Ingrédients (4) :
• 1 L d'eau
• 1 cube de bouillon de légumes
• 3 c.à.s. de sauce soja
• 1 c.à.s. de sauce huître
• 1 tige de citronnelle
• 1 échalote
• 60g de vermicelles de riz
• 400g de merlu (ou autre poisson blanc)
Préparation :
Emincez la tige de citronnelle.
Epluchez et ciselez l'échalote.
Lavez, retirez les arètes et coupez le poisson cubes.
Faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes puis ajoutez la sauce soja, la sauce huître, la citronnelle et l'échalote.
Laissez cuire pendant 5 bonnes minutes à petit bouillon puis ajoutez les vermicelles de riz cassées afin qu'elles ne soient pas trop longues.
Laissez cuire pendant 3 minutes puis ajoutez enfin les cubes de poisson et faites cuire pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servez bien bien chaud.