16 octobre 2018

Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - SG

Aujourd'hui, des petits nuages : Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - SG

Légers, moelleux, peu sucrés et gourmands avec leur petit coeur coulant, ces muffins sans gluten sont délicieux !

Pour cette recette, j'ai utilisé une pâte à tartiner maison praliné-noisette sans lactose. Si la recette vous intérèsse, n'hésitez pas à me le dire en commentaire et je vous partagerai la recette ;) Vous pouvez donc la remplacer par ce que vous voulez : du caramel, un carré de chocolat, du Nutella, du beurre de cacahuète.... Faites marcher votre imagination et votre gourmandise ;)

 

Muffins 2

 

Ingrédients (6) :

• 2 oeufs

• 1 banane

• 75ml de lait de soja 

• 1 c.à.c. d'arôme vanille liquide

• 60g de farine d'avoine (sans gluten)

• 1 c.à.c. bombée de levure chimique

• 6 c.à.c. très bombées de pâte à tartiner maison (ou 1 carré de chocolat, du beurre de cacahuète, du Nutella, etc...)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez 6 moules à Muffins sur une plaque perforée.

Mélangez la farine avec la levure chimique.

Mixez les jaunes d'oeufs avec la banane, le lait de soja et l'arôme.

Mélangez les 2 préparations jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

Remplissez les moules à muffins puis disposez au centre le fourrage de votre choix : pâte à tartiner maison pour moi.

Enfournez pendant 18 minutes à 180°C, laissez tiédir puis démoulez et dégustez.

 

Muffins 1


Commentaires sur Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - SG

    ils ont l'air effectivement tout moelleux !


    manue

    Posté par ManueB, 16 octobre 2018 à 12:42
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