05 octobre 2013

Crumble de poisson ou de légumes au citron

 

Aujourd'hui, 2 cocottes : Crumble de poisson ou de légumes au citron.

Ces petites cocottes fumantes, fondantes avec une petite couche de crumble citronné sur le dessus ont été très appréciées !

Le mélange citron-parmesan se marie à merveille avec les légumes et le poisson blanc !

 

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Ingrédients (4) :

Crumble

• 6 câpres

• 6 fiets d'anchois à l'huile

• 1 citron non traité

• 3 c.à.s. de persil plat

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• 55g de parmesan

• 100g de pain dur

• 25g de chapelure de Farin'Up

Poisson

• 4 pavés de poisson blanc (cabillaud...)

• Huile d'olive

• Sel, poivre

Légumes

• 1 oignon

• 3 grosses carottes

• 2 courgettes

• 3 poignées de chou chinois

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Crumble

Dans un blender, mettez les câpres, les filets d'anchois, les zestes du citron, le persil plat, l'huile d'olive et le parmesan.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture pâteuse.

Ajoutez le pain dur coupez en morceaux et mixez à nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'une chapelure.

Ajoutez enfin la chapelure et mélangez. Réservez.

Poisson

Placez les pavés de poisson dans des cocottes ou des ramequins et arrosez-les d'huile d'olive.

Salez et poivrez. Réservez au frais.

Légumes

Epluchez l'oignon et émincez-le finement.

Epluchez les caottes et coupez-les en fines rondelles.

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter pendant 3-4 minutes l'oignon émincé.

Ajoutez les carottes et les courgettes, mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

Ajoutez enfin le chou chinois émincé et prolongez la cuisson pendant 2-3 minutes toujours à couvert.

Répartissez la poêlée de légumes dans des cocottes ou des ramequins.

Cuisson

Préchauffez le four à 180°C.

Saupoudrez les cocottes de poisson et de légumes avec le crumble et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Attendez 5 minutes puis dégustez.

 

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Commentaires sur Crumble de poisson ou de légumes au citron

  • interessant ce plat , j'aime bien ! je le garde sous le coude !! bon W.E.

    Posté par dithy846, 05 octobre 2013 à 07:09
  • dommage que tu ne participe pas au concours..........
    Belle recette bisoussssssssssss

    Posté par nicole passions, 05 octobre 2013 à 07:36
  • Un beau plat de poisson, comme je les aime avec plein de saveur. Déjà lorsque l'on commence avec le crumble parfumé avec des anchois cela ne doit pas passer inaperçu, j'aimerai gouté et découvrir ce plat. Bon week-end Pascal

    Posté par cuisinemaison, 05 octobre 2013 à 08:49
  • belle recette à faire lorsque je ferais du poisson !

    biz et bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 05 octobre 2013 à 09:06
  • Un bien beau plat !!

    Posté par Chris, 05 octobre 2013 à 13:22
  • Très apêtissantes ces cocottes, je m'en lèche les babines

    Posté par chouchie, 05 octobre 2013 à 15:06
  • Une version salée du crumble tres appétissante !

    Posté par josephine, 05 octobre 2013 à 16:55
  • oh j'aime bp l'idée du crumble salé!les 2 versions semblent excellentes!biz

    Posté par yas, 05 octobre 2013 à 18:09
  • Les crumbles salés c'est super!

    Posté par Gen, 05 octobre 2013 à 21:40
  • Les cocottes j 'adore ça!

    Posté par Missfriendise, 06 octobre 2013 à 22:57
  • C'est une recette très originale ! Les crumbles salés c'est un régal

    Posté par Gourmandine 47, 07 octobre 2013 à 11:30
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