Crumble de poisson ou de légumes au citron
Aujourd'hui, 2 cocottes : Crumble de poisson ou de légumes au citron.
Ces petites cocottes fumantes, fondantes avec une petite couche de crumble citronné sur le dessus ont été très appréciées !
Le mélange citron-parmesan se marie à merveille avec les légumes et le poisson blanc !
Ingrédients (4) :
Crumble
• 6 câpres
• 6 fiets d'anchois à l'huile
• 1 citron non traité
• 3 c.à.s. de persil plat
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 55g de parmesan
• 100g de pain dur
• 25g de chapelure de Farin'Up
Poisson
• 4 pavés de poisson blanc (cabillaud...)
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Légumes
• 1 oignon
• 3 grosses carottes
• 2 courgettes
• 3 poignées de chou chinois
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Crumble
Dans un blender, mettez les câpres, les filets d'anchois, les zestes du citron, le persil plat, l'huile d'olive et le parmesan.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture pâteuse.
Ajoutez le pain dur coupez en morceaux et mixez à nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'une chapelure.
Ajoutez enfin la chapelure et mélangez. Réservez.
Poisson
Placez les pavés de poisson dans des cocottes ou des ramequins et arrosez-les d'huile d'olive.
Salez et poivrez. Réservez au frais.
Légumes
Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
Epluchez les caottes et coupez-les en fines rondelles.
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter pendant 3-4 minutes l'oignon émincé.
Ajoutez les carottes et les courgettes, mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
Ajoutez enfin le chou chinois émincé et prolongez la cuisson pendant 2-3 minutes toujours à couvert.
Répartissez la poêlée de légumes dans des cocottes ou des ramequins.
Cuisson
Préchauffez le four à 180°C.
Saupoudrez les cocottes de poisson et de légumes avec le crumble et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Attendez 5 minutes puis dégustez.