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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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1 février 2017

Wok de poulet aigre doux aux brocolis et amandes

Aujourd'hui, un wok : Wok de poulet aigre doux aux brocolis et amandes.

Oui, les woks sont de retours pour la simple et bonne raison qu'à Noël ma bibliothèque s'est encore agrandie et j'adore mes nouveaux livres. Surtout que dans l'un d'eux il y a plein de recettes de woks aussi savoureux les uns que les autres et avec des ingrédients simples à se procurer : le top !

 

DSC_4925

 

Ingrédients (4) :

• 400g de blanc de poulet

• 1 oignon jaune

• 500g de fleurettes de brocolis surgelées

• 100g de sauce aigre douce

• 80ml de jus de citron

• 80g d'amande entières

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• 150g de nouilles Soba

 

Préparation :

Faites cuire les fleurettes de brocolis pedant 6 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez, refroidissez dans un bain de glace et réservez.

Epluchez l'oignon et émincez-le finement.

Taillez le blanc de poulet et cubes.

Dans une wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon. Salez et débarrassez.

Faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive puis faites griller les cubes de poulet sur toutes les faces. Assaisonnez et ajoutez les oignons, la sauce aigre douce et le jus de citron. Eteignez le feu et couvrez.

Hachez grossièrement les amandes au couteau.

Faites cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez et ajoutez dans le wok avec les brocolis et les amandes.

Réchauffez le tout quelques secondes et servez.

 

DSC_4931

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Commentaires
M
hummm très appétissant !!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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