Cake aux 2 citrons
Aujourd'hui, une recette de cake : Cake aux 2 citrons.
Ma maman étant une grande amatrice de citron et surtout de Gâteau au citron, j'ai voulu lui faire plaisir mais bousculer un peu ses habitudes en changeant de son inconditionnel Gâteau au yaourt au citron (première pâtisserie que j'ai appris à faire grâce à elle, soit dit en passant !)
Pour changer, j'ai combiné citron jaune et citron vert avec un peu de lait de coco qu'il me restait sous le coude me disant que ça ne pouvait qu'en être meilleur ;)
Ingrédients :
• 2 oeufs
• 140g de sucre en poudre
• 1 zeste de citron jaune
• 1 zeste de citron vert
• 60g de lait de coco
• 115g de farine
• 1/2 c.à.c. de levure chimique
• 50g de beurre fondu froid
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre et les zestes des 2 citrons jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait de coco et mélangez à nouveau.
Incorporez enfin la farine et la levure préalablement tamisées. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène puis ajoutez le beurre fondu froid.
Versez immédiatement la préparation dans un moule à cake puis enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
Laissez le cake refroidir quelques minutes avant de le démouler.