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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 septembre 2018

Cake aux 2 citrons

Aujourd'hui, une recette de cake : Cake aux 2 citrons.

Ma maman étant une grande amatrice de citron et surtout de Gâteau au citron, j'ai voulu lui faire plaisir mais bousculer un peu ses habitudes en changeant de son inconditionnel Gâteau au yaourt au citron (première pâtisserie que j'ai appris à faire grâce à elle, soit dit en passant !)

Pour changer, j'ai combiné citron jaune et citron vert avec un peu de lait de coco qu'il me restait sous le coude me disant que ça ne pouvait qu'en être meilleur ;)

 IMG_7937 (2)

 

Ingrédients :

• 2 oeufs

• 140g de sucre en poudre

• 1 zeste de citron jaune

• 1 zeste de citron vert

• 60g de lait de coco

• 115g de farine

• 1/2 c.à.c. de levure chimique

• 50g de beurre fondu froid

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre et les zestes des 2 citrons jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait de coco et mélangez à nouveau.

Incorporez enfin la farine et la levure préalablement tamisées. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène puis ajoutez le beurre fondu froid.

Versez immédiatement la préparation dans un moule à cake puis enfournez pendant 35 à 40 minutes à 180°C.

Laissez le cake refroidir quelques minutes avant de le démouler.

 

IMG_7928 (2)

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