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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 juillet 2013

Tiramisù presque végan

 

Aujourd'hui, un dessert végan ou presque : Tiramisù presque végan.

Après mes nombreux essais plus que concluants de Tiramisù avec la ricotta j'ai eu envie de changement alors pourquoi ne pas tester cette version végan (ou presque) ?

Le moins qu'on puisse dire c'est que ça change et c'est toujours un tel régal pour les papilles.

Une crème bien onctueuse, peu sucrée et vanillée, un délice !!

 

DSC_1101

 

Ingrédients (4) :

• 16 boudoirs (ou biscuits végan)

• 200ml de café noir

• 100ml d'Amaretto

• 200g de tofu ferme nature

• 200g de tofu soyeux

• 65g de sucre de bouleau ou fructose (ou 130g de sucre)

• 1 c.à.s. d'extrait de vanille liquide

• 1 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• 100ml de lait de soja (ou autre lait végétal)

• 1 c.à.c. rase d'agar-agar en poudre

• Cacao amer en poudre

 

Préparation :

Mixez le tofu coupé en petits dés, le tofu soyeux,le sucre de bouleau (ou fructose, sucre), l'extrait de vanille liquide et le jus de citron vert ensemble jusqu'à obtenir une textur bien lisse, crémeuse et épaisse.

Dans une petite casserole, mélangez à froid le lait avec l'agar-agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.

Ajoutez le lait à la crème de tofu et redonnez un coup de mixeur afin d'homogénéiser le tout.

Mélangez le café avec l'Amaretto. Plongez les boudoirs un par un (je les ai cassé en 2 pour qu'ils rentrent dans mes verres) et déposez 2 boudoirs imbibés au fond de chaque verre.

Versez 2-3 c.à.s. de crème de tofu sur les boudoirs imbibés puis imbibez le reste des boudoirs avec le café à l'Amaretto et déposez 2 boudoirs dans chaque verre sur la crème.

Terminez en versant le restant de crème dans les 4 verres.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer en poudre.

 

DSC_1099

 

Partenaire : SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]

 

Inspiration : "Repas végan entre amis" Laura véganpower

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Commentaires
N
pourquoi "presque" vegan ? il m'a l'air totalement non ? enfin si on prend les bon biscuits ^^
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K
Une belle idée ce tiramisu !<br /> <br /> Bis
Répondre
N
une bien jolie recette et une présentation à tomber....Bisousssssssssssssss
Répondre
Y
sympa cette version vegan!!biz
Répondre
H
De quoi se régaler avec ce tiramisu presque végétale. Cela fait longtemps d'ailleurs que je n'en ai pas mangé !
Répondre
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