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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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4 décembre 2016

Moelleux aux myrtilles

Aujourd'hui, un gâteauMoelleux aux myrtilles.

Ce délicieux fondant/moelleux aux Blueberries est de la totale improvisation. En effet, j'avais des oeufs qui atteigneaient leur date limite, des myrtilles dans le congélateur et une folle envie de parfum d'amande mais pas d'amande en poudre sous la main... Pas de panique, tout problème a sa solution. Et si vraiment le problème persiste, il est temps de prendre une belle part bien moelleuse pour se réconforter ;)

 

DSC_4797

 

Ingrédients :

• 3 oeufs

• 100g de fructose (ou 150g de sucre)

• 1 c.à.s. d'huile de noisettes (ou neutre)

• 170g de farine de blé T45

• 30g de farine de coco

• 1 paquet de levure chimique

• 200ml de lait demi-écrémé

• Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

• 200g de myrtilles fraîches ou surgelées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un moule à manquer de 20cm de diamètre.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les oeufs avec le fructose ou le sucre puis ajoutez l'huile.

Mélangez les farines avec la levure chimique puis incorporez en plusieurs fois dans le premier mélange en alternant avec le lait pour toujours avoir une consistance lisse et homogène.

Une fois tout le lait et les matières sèches ajoutés, incorporez de l'extrait d'amande amère selon vos goûts puis versez 1/3 de la pâte dans le fond du moule.

Ajoutez au reste de préparation les myrtilles, mélangez légèrement et assez rapidement pour éviter qu'elles ne colorent l'appareil puis versez le restant de pâte dans le moule.

Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 170°C.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau puis laissez tiédir avant de déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

DSC_4796

 

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