Salade exotique
Aujourd'hui, de la fraicheur : Salade exotique.
Le soleil, enfin présent nous fait ressentir une folle envie de fraicheur, d'exotisme... de salade ! Non ?
Un mariage de saveurs simple mais délicieux, parfait à déguster sous le soleil avec un verre de limonade ;)
Ingrédients (3) :
• 3 grosses tomates charnues
• 1 échalote
• 2 pamplemousses roses
• 1 avocat
• 6 tranches d'ananas en boîte (ou frais)
• Coriandre ciselée
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Lavez les tomates, coupez-les en rondelles, réservez.
Epluchez l'échalote et hachez-la finement, réservez.
Epluchez à vif les pamplemousses et levez les quartiers. coupez-les en morceaux et réservez.
Coupez les tranches d'ananas en morceaux et réservez.
Videz l'avocat et coupez-le en morceaux.
Disposez les rondelles de tomate en rosace sur 3 assiette plates. Salez, poivrez.
Dans un saladier, mélangez les morceaux de pamplemousse avec l'échalote hâchée, les morceaux d'ananas, de pamplemousse, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.
Répartissez le contenu du saladier sur les 3 assiettes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, réctifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.