Tarte amandine aux pêches
Aujourd'hui, une tarte : Tarte amandine aux pêches.
Après ma Tarte amandine aux abricots je continue de profiter des fruits de saison. Comme vous pouvez le constater, j'adore ce délicieux goût d'amande de la crème d'amande encore moelleuse qui se mêle au fondant du fruit et au croustillant de la pâte sablée.
Ingrédients (6) :
• 1 pâte sablée maison
• 3 grosses pêches
• 60g de beurre pommade
• 60g de sucre
• 2 oeufs
• 120g de poudre d'amande
• Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée sur un plan de travaille légèrement fariné puis foncez votre moule à tarte.
Dans un cul-de-poule, crémez à l'aide du fouet le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez les oeufs et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
Versez sur le fond de tarte et égalisez.
Lavez les pêches, coupez-les en 8 puis disposez-les sur la crème d'amande en les enfonçant légèrement.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
Laissez tiédir puis démoulez. Dégustez chaud, tiède ou froid !